на 27.06.2017

Сегодня вторник, 27.06.2017, публикаций: 316428, ньюсмейкеров: 36937
Консультации. Опубликовано 21.04.2017 14:44 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

Как снять квартиру мечты в Украине: 10 правил поиска жилья в Интернет

Аренда жилья уже давно перестала быть трудоемким процессом, требующим предельной концентрации и больших затрат по времени. Если раньше на поиск подходящего объекта можно было потратить дни, а то и недели, осматривая квартиры в разных концах города, то сегодня снять жилье можно за пять минут, просмотрев и сравнив достойные варианты при помощи специализированных сайтов в интернете. Впрочем, при съеме онлайн нужно быть внимательным и бдительным, чтобы получить именно квартиру мечты. Портал недвижимости Mesto.ua составил 10 правил поиска жилья в сети.

1. Идите на проверенные площадки. Казалось бы, простой момент, но многие его игнорируют. Между тем использование надежных ресурсов увеличивает шансы на быстрый и максимально эффективный поиск. Например, чтобы найти лучшие квартиры для аренды в Киеве, нужно кликнуть по пункту меню «Аренда» и выбрать локацию «Киев» — лучшие варианты появятся наверху списка с пометкой VIP.

2. Изучите районы города. Перед поиском хорошо изучите город и выберите районы, где хотели бы жить. Например, вы хотите снять квартиру в Шевченковском, Киевском или Московском районе Харькова? Просто укажите эти районы в соответствующем фильтре и сравнивайте лучшие предложения уже в конкретных районах.

3. Помните о сезонности. Чтобы снять жилье по выгодной цене, помните о том, что, например, конец лета — это высокий сезон, когда в крупные города возвращаются сезонные рабочие и студенты. Если же снимать квартиру в июне, когда все уезжают из города и на рынке предложение превышает спрос, можно найти отличный вариант по сравнительно низкой цене. В курортных городах, напротив, высокий сезон начинается в летние, «отпускные» месяцы. Например, в Одессе цены на аренду жилья летом будут выше, чем в сентябре-октябре.

4. Сравнивайте цены. Аренда в хорошем районе и доме не может быть дешевой. Чтобы быть уверенным в благонадежности арендодателя, всегда предварительно сравнивайте цены на похожие объекты в том же районе, где собираетесь снят жилье. Например, в марте минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры в Киеве составила 3 тыс. 400 гривен, во Львове — 2 тыс. 300 гривен, в Харькове — 2 тыс. 500 грн, в Одессе — 3 тыс. Если стоимость аренды объекта, который нашли, значительно ниже, задумайтесь, нужна ли вам такая сомнительная сделка.

5. Уточните расходы. Нужно ли оставлять залог и можно ли его разбить, например, на два месяца? Входит ли в цену аренды оплата коммунальных услуг? Уточнить такие моменты можно еще на этапе переписки с хозяином жилья, чтобы не тратить ни свое, ни его время.

6. Спросите о наличии техники и коммуникаций. Проведен интернет, есть стиральная машинка и микроволновая печь — всё это также стоит уточнить заранее, чтобы не оказаться разочарованным в квартире мечты позднее.

7. Приезжайте на осмотр. Если уточнить детали сделки можно и удаленно, то заключать ее стоит только на месте и после непосредственного осмотра квартиры, а еще лучше — в компании риелтора, которому доверяете. Если такого нет, то обратитесь к проверенному профессионалу. Например, на портале Mesto.ua есть список риелторов, к которым можно обраться за консультацией. Здесь же можно найти контакты частных инвесторов и предложения от агентств.

8. Проверьте документы. Еще одно простейшее правило, которым часто пренебрегают при аренде квартиры — это проверка документов на недвижимое имущество. «Мы советуем нашим пользователям всегда тщательно проверять бумаги, удостоверяющие права собственности на квартиру, при осмотре объекта», — говорит основатель портала недвижимости Mesto.ua

9. Заключайте договор. Что бы ни случилось, договор аренды жилья — это юридический документ, имеющий силу в государственных учреждениях и инстанциях. Он поможет вам в случае, если между вами и хозяином снимаемой вами квартиры возникнет конфликт или недопонимание. Поэтому лучше всегда заключать договор и подробно прописывать в нем все условия аренды. Впоследствии, если на сделке не присутствовал риелтор, стоит заверить договор у нотариуса.

10. Определите стиль дальнейшего общения с хозяином квартиры. Сразу же на месте можно договориться и о том, как вы будете общаться с арендодателем в дальнейшем: будет ли он приезжать раз в месяц или можете просто переводить деньги на банковскую карту, может ли хозяин нагрянуть с внезапной «проверкой» или нет — всё это стоит обговорить отдельно и, по возможности, занести в договор аренды жилья.

О Mesto.ua

Mesto.ua – это интернет-ресурс для всех, кто ищет или предлагает жилую и коммерческую недвижимость в Украине. На сайте представлен широкий ассортимент объектов недвижимости страны. По адресу Mesto.ua найдете именно то, что ищете, даже если впервые озадачились поиском недвижимости. Вам потребуется всего лишь пара минут и несколько кликов мышкой!

Как снять квартиру мечты в Украине: 10 правил поиска жилья в Интернет Как снять квартиру мечты в Украине: 10 правил поиска жилья в Интернет Как снять квартиру мечты в Украине: 10 правил поиска жилья в Интернет

Ньюсмейкер: Mesto.ua — 5 публикаций
Сайт: mesto.ua
E-mail: APCABA@gmail.com