на 27.06.2017

Сегодня вторник, 27.06.2017, публикаций: 316428, ньюсмейкеров: 36937
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.04.2017 14:27 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Oz Forensics рассказал о цифровом мошенничестве на «DLP будущего»

Ежегодно в Москве, а также в других городах России и стран СНГ, компания «СёрчИнформ» проводит серию конференций по информационной безопасности Road Show SearchInform. В этом году на мероприятии выступили эксперты ведущих российских компаний – партнеров организатора. Одним из ключевых спикеров Road Show SearchInform 2017 стал генеральный директор Oz Forensics Артем Герасимов.

11 апреля в Москве прошла конференция по информационной безопасности в рамках Road Show SearchInform 2017. Более 500 участников посетили мероприятие. С экспертными докладами выступили спикеры компаний Oz Forensics, «СёрчИнформ» и ABBYY. Они рассказали о главных трендах цифровой безопасности в 2017 году, основных способах мошенничества, актуальных угрозах, новых ИБ-решениях и многом другом.

Эксперты организатора конференции – компании «СёрчИнформ» – отметили, что в этом году интерес к конференции был выше обычного. Участников оказалось на 25% больше запланированного: только за онлайн-трансляцией мероприятия следило порядка 900 человек. Во многом это связано с тем, что кроме «классических» ИБ-тем, были раскрыты более узкие, такие как применение профайлинга в расследовании инцидентов информационной безопасности.

Большой интерес вызвало совместное выступление генерального директора Oz Forensics Артема Герасимова и директора Департамента противодействия страховому мошенничеству САО «ВСК» Владимира Клеева. Во время презентации слушатели узнали, как мошенники зарабатывают миллионы на использовании Photoshop, какие способы противодействия мошенничеству существуют и какие у них есть плюсы и минусы.

«Проверка подлинности цифровых версий документов становится все более актуальной. Пока у мошенников есть возможность зарабатывать на фальсификации документов, у крупных компаний, дорожащих своей репутацией и желающих снизить расходы, будет спрос на экспертизу на подлинность. Мы смогли донести это до слушателей во время разбора конкретных ситуаций, с которыми сталкивались в своей работе. В том числе на примере страхового бизнеса», - комментирует Артем Герасимов, генеральный директор Oz Forensics.

Участники и спикеры конференции сошлись во мнении, что с каждым годом количество и разнообразие ИБ-угроз растет. Защитить от подобных рисков могут специалисты в области противодействия цифровому мошенничеству и программные решения для автоматизации защиты.

Один из модулей программной платформы Oz Forensics – Oz PhotoExpert – поставляется как в виде самостоятельного решения, так и в интеграции с DLP-системой «КИБ Сёрчинформ». В составе решения модуль ImageControl, разработанный специалистами «СёрчИнформ» на базе технологии Oz PhotoExpert, в режиме реального времени проверяет изображения на подлинность по заданным условиям и предупреждает, если изображение было отредактировано.

О компании Oz Forensics

Компания Oz Forensics – разработчик программного обеспечения для определения подлинности цифровых документов и фотографий, биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества. Со времени создания в 2015 компания успела получить признание как лучший стартап в области финансовых технологий и стала победителем конкурсов Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016 и Finopolis 2016. Среди клиентов Oz Forensics – Сбербанк Страхование, PaySend, Qiwi.

О компании «СёрчИнформ»

ООО «СёрчИнформ» входит в тройку ведущих разработчиков DLP-решений на рынке России и стран СНГ. В 2015 году компания выпустила новый продукт – систему учета рабочего времени TimeInformer, в 2016 году – собственную SIEM-систему. «СёрчИнформ» – резидент Инновационного центра «Сколково». Флагманский продукт компании – «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» – первая российская DLP-система, прошедшая сертификацию на совместимость с ОС Astra Linux Special Edition. «КИБ Сёрчинформ» внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Ньюсмейкер: Oz Forensics
Сайт: ozforensics.com
Об итогах саммита Евросоюза В Совфеде оценили шансы на полноформатные переговоры Путина и Трампа Состоялась церемония награждения премии  «Права потребителей и качество обслуживания» Смоленская таможня против контрабанды наркотиков Семинар для родителей «Все, что нужно знать о сне ребенка» День бесплатной юридической помощи на Дону 30 июня будет необычным Сенатор Морозов назвал импичмент Порошенко реальной попыткой вывести Украину из кризиса Мобильные группы продолжают свою работу Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока" Вывоз мусора в Петербурге: как выбрать транспорт