на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1028, публикаций: 2887639
Новости. Опубликовано 21.04.2017 22:40 МСК.  Просмотров всего: 2313; сегодня: 1.

Качество семян яровых культур в 2017 г. стало лучше

Качество семенного материала яровых культур, ввезенного в Ростовскую область под урожай 2017 года, стало несколько лучше. Из выявленных несоответствий наибольшее пришлось на импортный подсолнечник.

С начала года Испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проанализированы 3324 пробы семян яровых культур от 2074 партий общим весом 15,1 тыс. тонн, из которых 46% - семена импортного происхождения. Все они привезены в регион под посадку и урожай 2017 г.

- Из них 3,7% партий семян были некондиционными по показателям всхожести, чистоты, карантину. Для сравнения – в 2016 году – 4,6 %. Наибольший процент несоответствий выявлялся в семенах подсолнечника импортного происхождения – 26,5% от всех некондиционных партий (по показателю всхожести), - рассказывает начальник сектора испытаний семян ИЦ ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Галина Бакалова.

Данные об обнаружении карантинных вредных организмов и заболеваний семян направлены в ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о судьбе указанной продукции и санкций в отношении ее производителей.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»

Сайт: referent61.ru
E-mail: press@referent61.ru