на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.04.2017 23:19 МСК.  Просмотров всего: 2726; сегодня: 1.

Средняя цена в ЗАО Москвы снизилась до 250 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек ЗАО Москвы, проследили динамику выхода нового предложения, цены и спрос.

По состоянию на апрель 2017 года на первичном рынке жилой недвижимости ЗАО представлено 35 проектов. Объем предложения составил 443,5 тыс. кв. м, за год он вырос на 63,4%. За это время на рынок вышли такие проекты как МФК Only, ЖК «Достояние», МФК «Западный порт. Кварталы на набережной», Концепт House, ЖК «Петра Алексеева 12а», ЖК «Пикассо», ЖК «Свой». Также объем предложения пополнялся за счет выхода новых корпусов в уже реализующихся проектах.

Средневзвешенная цена в округе составила 250,0 тыс. руб./кв. м. За год показатель снизился на 7,2%, что связано с выходом большого объема нового предложения на начальной стадии строительной готовности.

Первичный рынок ЗАО представлен преимущественно новостройками бизнес-класса – 58% от общего объема предложения, на комфорт-класс приходится 33%, премиум-класс- 7%, экономкласс – 2%. Экономкласс представлен двумя проектами – ЖК «Мичурино-Запад», и ЖК на улице Главмосстроя, корп. 25-26-27.

«Объем предложения апартаментов демонстрирует рост на 96,3%, – комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet. – Это обусловлено появлением проекта МФК Only и выходом в реализацию новых объемов в уже существующих проектах. Доля апартаментов составляет 18,8% от объема предложения в округе, или 83,4 тыс. кв. м, в апреле 2016 года этот показатель составлял 42,4 тыс. кв. м»

Бòльшую долю предложения в бизнес-классе занимают такие проекты как «Западный порт», Only и VanderPark, а в комфорт-классе проекты МФК Match Point, ЖК «Петра Алексеева» и ЖК «Фили Град».

При распределении предложения по районам в ЗАО наибольший объем сосредоточен в районе Филевский Парк - 27,6% от общего объема предложенияв округе. На его территории реализуются 7 проектов - МФК MatchPoint, ЖК «Фили Град», ЖК «Фили Парк», ЖК «ФилиЧета 2», ЖК «На Барклая», ЖК Only и МФК «Западный Порт. Кварталы на набережной».

На втором месте район Раменки – его доля составила 20,0% от общего объема предложения в округе. На территории района реализуются 7 объектов, общей площадь 88,9 тыс. кв.м – ЖК «Лобачевский», ЖК «Снегири Эко», ЖК «Мосфильмовский», ЖК «Штаб-квартира на Мосфильмовской», ЖК «Мичуринский», ЖК «Долина Сетунь», ЖК «Воробьев Дом».

На третьем месте по объему предложения находится Можайский район, 19,0% от общего объема предложения. В районе представлено к реализации 6 проектов – Клубный дом «Гришина 16», «Вересаева 11», Концепт House, «Лофт 151», ЖК «Петра Алексеева 12а», ЖК «Свой».

Наибольшее снижение цен по сравнению с апрелем 2016 года отмечено в сегменте экономкласса (-13,1%) до 138,3 тыс. руб. за кв. м, что связано с выходом нового предложения с более низкой ценой на улице Главмосстроя, корп. 25-26-27. Снижение средневзвешенной цены в сегменте бизнес составило 3,9% до 240,7 тыс. руб./кв. м, что связано с выходом новых проектов на начальной стадии строительства. Ростом отметились сегменты комфорт (+11,1%) и премиум - (+1,6%). Самое доступное предложение в ЗАО реализуется в жилом комплексе «Мещерский Лес» – студия площадью 22,6 кв. м за 3,5 млн рублей.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1213 публикаций
Сайт: www.estatet.ru