Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 22.04.2017 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1569; сегодня: 1.

Через 8 дней после освобожденния напал на подростков

Через 8 дней после освобожденния напал на подростков

Воткинский районный суд Удмуртской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении особо опасного рецидивиста Камиля М. Он признан виновным в совершении дерзкого и циничного преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Судом установлено, что, будучи ранее неоднократно судимым за совершение преступлений против собственности, М. уже через 8 дней после освобождения из мест лишения свободы с целью наживы напал на двух подростков при следующих обстоятельствах.

Находясь 28 января текущего года на перегоне Кварса-Воткинск недалеко от г. Воткинск Удмуртской Республики, он с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения насилия, похитил у двух подростков, один из которых является инвалидом, все имевшиеся у них денежные средства. При этом, реализуя свой преступный умысел и пытаясь сломить сопротивление несовершеннолетних, он повалил одного из них в колею железнодорожных путей, причинив ему физическую боль, и обыскал его карманы. Несмотря на серьезность совершенных злоумышленником деяний, размер его «добычи» составил всего 150 рублей. С ними он и скрылся с места преступления.

Подростки о совершенном в отношении них грабеже заявили в полицию, злоумышленника объявили в розыск, и буквально через три дня он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установленные судом обстоятельства совершенного преступления и личность осужденного свидетельствуют о стойкой антисоциальной направленности его личности. А то, что преступление было совершено открыто, вызывающе, с целью получения легкой наживы, и в качестве жертв выбраны именно несовершеннолетние, повышает его общественную опасность и усиливает отрицательную морально-нравственную оценку противозаконного поведения фигуранта данного уголовного дела.

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель Удмуртского транспортного прокурора.

Суд, согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией преступных деяний М. и с учетом личности преступника, общественной опасности совершенного им преступления назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Ньюсмейкер: Приволжская транспортная прокуратура — 7 публикаций
Сайт: ptproc.ru
E-mail: smi@ptproc.ru@ptproc.ru
Телефон: 89103840763
Тематические сайты: Законодательство, право, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать