Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 22.04.2017 18:08 МСК.  Просмотров всего: 3695; сегодня: 2.

Прокуратура признала законным уголовное дело по опасным перевозкам по Нижнекамскому водохранилищу

Прокуратура признала законным уголовное дело по опасным перевозкам по Нижнекамскому водохранилищу

Камская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении жителя одной из деревень Удмуртской Республики, оказывавшего услуги по перевозке людей по ледяному покрову Нижнекамского водохранилища в районе д. Благодать без соблюдения требований безопасности.

Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на транспорте 31 марта текущего года в момент перевозки пяти рыбаков к месту рыбалки на самодельных санях.

При этом конструкция импровизированных саней, изготовленных из пластиковых труб, цеплявшихся за мотоцикл, приспособленный для передвижения по глубокому снегу, не отвечала элементарным требованиям безопасности и даже не была оборудована сиденьями для пассажиров.

Стоимость одной такой поездки составляла 200 рублей для одного человека.

По данному факту Уфимским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей).

Решение о возбуждении уголовного дела признано Камской транспортной прокуратурой законным и обоснованным. Ход предварительного расследования находится на контроле Камской транспортной прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой в настоящее время взят на контроль ход доследственной проверки по факту оказания услуг перевозки пассажиров в похожих условиях другим жителем Удмуртской Республики.

По результатам данной проверки и установления всех значимых обстоятельств оказания услуг по перевозке пассажиров, действиям перевозчика также будет дана оценка на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ.

В силу уголовного закона за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в качестве максимального предусмотрено наказание для исполнителя услуг в виде 2 лет лишения свободы.


Ньюсмейкер: Приволжская транспортная прокуратура — 7 публикаций
Сайт: ptproc.ru
E-mail: smi@ptproc.ru
Телефон: 89103840763
Тематические сайты: Законодательство, право, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Нижнекамск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать