на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1040, публикаций: 2898299
Мероприятия. Опубликовано 22.04.2017 17:03 МСК.  Просмотров всего: 3436; сегодня: 1.

За 6 месяцев работы виртуальный музей детского творчества «Арт Диалог» посетило 15 000 пользователей

Веб-портал «Арт Диалог» - это всероссийский виртуальный музей детского художественного творчества и единая выставочная площадка работ участников ведущих всероссийских и межрегиональных конкурсов.

Торжественное открытие портала состоялось в ноябре 2016 г. С этого момента популярность и посещаемость портала неуклонно росла. В апреля портал достиг совокупной посещаемости в 15 000 человек, став одним из самых популярных тематических ресурсов для учащихся художественных школ.

На текущий момент на веб-портале «Арт Диалог» размещено свыше 1000 детских художественных работ воспитанников более 350 школ из всех регионов России.

Тематика представленных на портале детских художественных работ отражает культурные и исторические традиции, природное богатство региона, где живут авторы работ, особенности растительного и животного мира, достопримечательности. Все, что поможет раскрыть многообразие и красоту нашей Родины. Опубликованные работы образуют галереи городов и регионов России, включаются в тематические всероссийские подборки.

На портале представлены работы учащихся общеобразовательных и художественных школ, детских домов и школ-интернатов, художественных отделений школ искусств, дворцов и домов творчества, изостудий, детских творческих коллективов.

Ведущие всероссийские и межрегиональные конкурсы детских художественных работ получили персональные брендированные галереи с работами своих участников.

Веб-портал "Арт Диалог"- некоммерческий, культурно-просветительский проект.

Все услуги и возможности портала предоставляются пользователям абсолютно бесплатно.

Проект создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Виртуальный музей детского творчества «Арт Диалог» - это пространство творческого общения и активной «жизни» ваших художественных работ.

Администрация проекта стремится к тому, чтобы как можно больше людей познакомились с вашим творчеством и через него лучше узнали страну, в которой мы все вместе живем.

Администрация портала постоянно работает над организацией художественных проектов (оn-line и off-line форматы) для широкой аудитории, публикует интервью с юными художниками, зарегистрированными на площадке, самостоятельно организует тематические конкурсы в партнерстве с творческими объединениями и организациями.

Ньюсмейкер: Виртуальный музей Арт Диалог
Сайт: www.dialog-art.ru