на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

В последней pod-трансляции от компании Sophos вице-президент по ИТ обсуждает политики безопасности

Компания Sophos, мировой лидер по защите корпоративного сектора от компьютерных угроз, объявила о том, что на ее веб-сайте опубликована новая pod-трансляция о проблемах, с которыми в наши дни сталкиваются системные администраторы и директора по ИТ при создании политик безопасности для своих компаний.

Руткиты – это ПО, часто используемое третьими лицами, в основном хакерами, для того, чтобы при помощи новейших стелс-технологий замаскировать наличие на компьютере другого ПО и процессов. В этом случае вредоносный код, к примеру, шпионское ПО (клавиатурный шпион), становится невидимым для обычных продуктов по безопасности и стандартных средств ОС, и его сложно обнаружить. Хакеры применяют руткиты для получения и сохранения доступа к подвергнутому опасности компьютеру без ведома пользователя.

В pod-трансляции под названием "Советы директорам по ИТ: что вам необходимо знать" (Advice for IT directors: What you need to know) Чарльз Саути (Charles Southey), вице-президент по ИТ компании Sophos, дает интервью Кэрол Терио (Carole Theriault ) о том, как лучше всего сделать так, чтобы ваша политика ИТ безопасности не сказалась отрицательно на производительности вашей организации.

"Специалисты по ИТ и пользователи, которые хотят узнать больше о вопросах безопасности, смогут это сделать, загрузив pod-трансляции от компании Sophos или подписавшись на услуги вроде iTunes, - сказала Кэрол Терио, ведущая pod-трансляций от компании Sophos. - В нашей последней pod-трансляции Чарльз Саути разъясняет вопросы, связанные с созданием политик безопасности, и то, каким образом можно достичь нужного баланса между производительностью и безопасностью".

Все pod-трансляции от компании Sophos имеются на сайте по адресу www.sophos.com/podcasts, откуда их можно скачать. Предыдущие pod-трансляции освещали такие темы как руткиты, защита учебных заведений, а также последние тенденции в индустрии борьбы с вирусами и спамом.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru