Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 24.04.2017 06:01 МСК.  Просмотров всего: 1818; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Новосибирской области будут настаивать на закрытии свалки у села Криводановка

Активисты ОНФ в Новосибирской области будут настаивать на закрытии свалки у села Криводановка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили сигнал новосибирцев о действующей на окраине села Криводановка свалке. Общественники выехали на место, осмотрели полигон утилизации твердых бытовых отходов и поставили под сомнение законность его работы.

Информация о работающем полигоне для утилизации ТБО в районе села Криводановка поступила в ОНФ от местных жителей через интерактивную карту в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Как установили активисты, еще в 1996 г. местные чиновники выдали лицензию на функционирование в этом месте свалки. «Лицензия была выдана на несколько лет, и срок ее действия истек в 2014 г. Переполненный на тот момент полигон по решению суда, который инициировала природоохранная прокуратура, законсервировали, но в прошлом году эту территорию взял в аренду предприниматель», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

Местные жители говорят, что свалка за год выросла до высоты пятиэтажного дома и вышла далеко за границы той территории, которая была предназначена для законсервированного полигона. Сейчас она достигла расположенных рядом садоводческих обществ «Заря» и «Журналист», угрожая со временем захватить и участки садоводов.

По словам экспертов ОНФ, на этот полигон везут отходы не только из населенных пунктов Криводановского сельсовета. «Мусор свозится и из расположенных в нескольких километрах окраинных районов города Новосибирска, что наряду с отсутствием лицензии является нарушением технических регламентов утилизации ТБО», – говорит Соколов.

Активисты ОНФ намерены подготовить запросы в надзорные органы, главе местного сельского совета с просьбой дать правовую оценку деятельности предпринимателя, расконсервировавшего старый полигон и открывшего незаконную свалку. «В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы возьмем этот объект на контроль и будем добиваться его закрытия», – отметил Сергей Соколов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Поделиться:
Печать