на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 24.04.2017 09:07 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 2.

Работники Смоленскэнерго приняли участие в благоустройстве захоронения Владимира Куриленко

В середине апреля 2017 года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» начали приводить территории военных мемориалов в порядок. Так, представители совета по работе с молодежью филиала приняли участие в благоустройстве территории места первого захоронения Героя Советского Союза партизана-подрывника Владимира Тимофеевича Куриленко. Он был похоронен в деревне Выставка Демидовского района Смоленской области, а после - в 1947 году его прах был перенесен в Смоленск и перезахоронен у крепостной стены, в Сквере памяти героев. Боевой путь партизана был недолгим (около 10 месяцев), но именно Владимиру Куриленко было суждено было стать символом молодого человека, отдавшего свою жизнь за идеалы Родины и свободы.

Энергетики выступили с инициативой приведения места захоронения в порядок. На прилегающей территории они произвели уборку мусора, очистку памятника от дерна.

Работники Смоленскэнерго регулярно участвуют в мероприятиях по приведению в порядок общественных и памятных мест. В канун Дня Победы энергетики по всей области высаживают деревья рядом с мемориальными комплексами, проводят уборки мусора и листвы с территории.

«Наша работа – это не только надежное энергоснабжение, но и забота о культурном и историческом наследии родного края. Особенно это важно, когда речь идет о памяти цены Победы в Великой отечественной войне. Наша задача передать эту память другим поколениям, не допустив искажения и кривотолков», - отмечает председатель совета по работе с молодежью Смоленскэнерго Алексей Магон.

Работы по благоустройству военных мемориалов в канун Дня Победы в этом году проводятся в рамках проекта «Зеленый РЭС», приуроченного к Году Экологии в России. Во всех филиалах компании в рамках утвержденной программы проводятся посадки деревьев, субботники, мероприятий по благоустройству и ландшафтному озеленению территорий районов электрических сетей (РЭС), существующих «Аллей энергетиков» и подшефных мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 916 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Подготовка кадров, управление персоналом, Социальное общество
Сайты городов субъектов РФ: Смоленская область - Смоленск