на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Третья очередь Кантри Парк: продолжение концепции экологической архитектуры

Дата 26 января 2010 года теперь занесена в историю многофункционального Делового центра «Кантри Парк». Точно по плану, не смотря на 25-ти градусный мороз, состоялась заливка первого куба бетона новой, третьей очереди проекта Кантри парк. По традиции, в основание нового комплекса была заложена монета государственного банка РФ достоинством в 3 рубля с гербом России с одной стороны и Георгием Победоносцем с другой.

Исторические сложилось так, что пересечение Ленинградского шоссе и МКАД является своего рода главными «воротами» въезда в г. Химки. Новое здание высотой в 83,7 м станет своеобразной архитектурной доминантой этой части города. Расположение у самой кромки воды Бутаковского залива определило неординарное решение внешнего облика «Кантри Парк-3». При первом взгляде на стройный голубой полукруглый корпус, в котором отражаются водные блики, возникают ассоциации с гигантским парусом.

Большая часть плоскостей фасада представляет собой светопрозрачные конструкции, поэтому, не смотря на довольно внушительные объемы, здание будто парит над водой. В комплексе зданий «Кантри парк-3» будет 11 пассажирских лифтов, три из них – панорамные, что позволит во время движения еще раз насладиться видом на залив и яхт-клуб с высоты птичьего полета. На крыше главного здания можно будет прогуливаться в тени деревьев, там расположится сад, в соответствии с концепцией экологической архитектуры, которой придерживается главный архитектор проекта – Виктор Логвинов. Это уже третий объект, спроектированный талантливым коллективом "Архитектурного центра Союза московских архитекторов" для Кантри Парка.

Здания «Кантри парк – 3» представляет собой многофункциональный комплекс с торгово-развлекательными и офисными площадями. Комплекс будет состоять из высотного 21-ти этажного административно-офисного здания класса А, площадью 27800 кв.м., на 3-х верхних этажах которого запланированы апартаменты. К основному зданию будет примыкать «Конгресс холл» высотой 20 м, В нем будет достаточно места, чтобы провести мероприятие до 700 человек, ведь его общая площадь - 970 кв.м. К услугам участников: зал торжеств и официалных церемоний, помещения для синхронного перевода, залы совещаний с возможностью трансформации в единое пространство, бары и рестораны.

На двух подземных уровнях здания запланирована автостоянка на 340 автомобилей.

Особое внимание уделено в проекте нового здания людям с ограниченными возможностями. Для них в «Кантри Парк-3» оборудованы пандусы со специальными поручнями, дверные проемы не имеют порогов, лифты позволяют разместиться в них человеку в коляске, а на подземной автостоянке выделены специальные места на верхнем уровне.

Изюминкой данного проекта станет уникальный немецкий медицинский центр, который позволит проводить высокотехнологичные хирургические и эндоскопические операции с участием лучших зарубежных специалистов.

Управление новым «Кантри Парк-3» со стадии разработки концепции поручено BPS International, немецкой компании, которая является управляющей всем многофункциональным комплексом «Кантри Парк». Проект здания выполнен Архитектурным Центром Союза Московских Архитекторов. Автор проекта – творческий коллектив под руководством Виктора Логвинова. Генподрядчик – ООО «Рэйс». Окончание строительства запланировано на I квартал 2012 года.

Фотографии закладки первого камня «Кантри Парк-3» и 3D-модели здания здесь:

(архив 12 МБ, фотографии доступны до 8 марта 2010 года).

Ньюсмейкер: Кантри Парк — 7 публикаций
Сайт: www.cpark.ru