на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 24.04.2017 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1870; сегодня: 2.

А. Кутепов: Рациональное управление государственным имуществом - это стабильные поступления в бюджет

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике А. Кутепов принял участие в итоговом заседании Коллегии Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В своем выступлении сенатор затронул тему пустующих объектов недвижимости. «В настоящее время не проводится достаточная работа по вовлечению их в оборот, не разрабатываются механизмы, при которых такое невостребованное имущество может быть предоставлено в аренду или пользование. Но объекты разные и по состоянию и по местоположению, нельзя применять единую мерку для всех объектов. Если объект не привлекателен для потенциального арендатора, нужно использовать иные методы оценки и формировать более компромиссные предложения» - подчеркнул парламентарий.

По словам Андрея Кутепова, рациональное управление государственным имуществом, это стабильные поступления в бюджеты, так как является инструментом развития территорий и благоприятных условий для предпринимательства.

В Коллегии приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов, аудитор Счетной палаты Российской Федерации Максим Рохмистров, председатель Общественного совета при Росимуществе Юрий Медведев, представители федеральных министерств и ведомств.

Ньюсмейкер: Сенатор Кутепов Андрей Викторович — 6 публикаций
Тематические сайты: Государство, Поддержка предпринимательства, Экономика