Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

«Грациан и Гугуччио» - клиенты переходят от агентств недвижимости к юристам

«Грациан и Гугуччио» - клиенты переходят от агентств недвижимости к юристам

По оценкам представителей известного российского юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru) сейчас на рынке недвижимости все более заметную роль начинают играть юридические компании.

По мнению аналитиков юридического центра «Грациан и Гугуччио» раньше потребители при заключении сделок с жилой и коммерческой недвижимостью практически всегда полагались на агентства недвижимости и редко прибегали к услугам независимых юридических компаний. По данным юридического центра «Грациан и Гугуччио» до кризиса не более 10% сделок с жилой недвижимостью и около 25% сделок с коммерческими объектами проходили в сопровождении профессиональных юристов, специализирующихся на недвижимости. Сейчас по сделкам с коммерческой недвижимостью это число доходит до 50%, а с жильем – до 20-25%. В первую очередь, это вызвано значительно более ответственным подходом к процессу продажи и покупки недвижимости и осознанием серьезности рисков при заключении сомнительной сделки.

Представители «Грациан и Гугуччио» считают, что юридические отделы агентств недвижимости не могут обеспечить сохранение интересов потребителей при организации сделок с недвижимостью, так как, в первую очередь они преследуют цель выполнения задач самого агентства, заинтересованного в максимально быстрой организации «продажи». Их основная задача – сделать так, чтобы продажа объекта в любом случае состоялась, и агентство недвижимости получило за нее свою комиссию, при этом возможные правовые и юридические последствия от этой сделки для покупателя их уже мало интересуют.

«Агентство заинтересовано в том, чтобы сделка в любом случае состоялась, продавец заинтересован в том, чтобы продать объект максимально быстро и выгодно, но покупатель заинтересован не в этом, - комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. - Oн заинтересован в том, чтобы сделка прошла с максимально возможной юридической чистой и гарантировала ему отсутствие любых проблем и негативных последствий в дальнейшем. Его интерес возможно соблюсти, только включив в сделку еще одного профессионального участника – юридическую компанию. Только когда участие юридических компаний в сделках с недвижимостью станет обязательным, Россия получит цивилизованный риэлтерский рынок».

Пресс-служба ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: ЗАО «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти.

Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов