Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 24.04.2017 12:20 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 2.

Setec расширяет список отечественного оборудования и ПО для силовых ведомств России

Setec расширяет список отечественного оборудования и ПО для силовых ведомств России

Компания Setec приняла участие в выставке «СПЕЦ-информационные технологии», организованной НПО «СТиС» МВД России (апрель, Москва), где представила новые ИТ-продукты и системы для отечественных силовых ведомств.

На экспозиции компания показала программно-аппаратный комплекс «Тринити-Байкал» на базе рабочих станций «Таволга Терминал 2ВТ1» и защищенной операционной системы «Тринити Term OS», предназначенный для использования в удаленных пунктах управления и дежурных частях МВД России.

Программные компоненты комплекса сертифицированы по требованиям ФСТЭК России как средства защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Это позволяет использовать «Тринити-Байкал» в составе систем унифицированных защищенных терминальных рабочих мест, соответствующих классу 1Г автоматизированных систем.

Среди других новинок компания представила действующий прототип телекоммуникационного устройства «Тринити-коммутатор», который реализует функциональность коммутации и маршрутизации трафика в защищенном режиме. Системное ПО для этого оборудования поддерживает в том числе использование процессорной платформы «Байкал».

Кроме того, Setec впервые продемонстрировал программно-аппаратный комплекс «АРМОД», предназначенный для обеспечения оперативной связи, оповещения и видеонаблюдения в органах и учреждениях, входящих в систему МВД России, а также федеральных ведомств и специальных служб. Комплекс позволяет, в частности, автоматизировать служебную деятельность сотрудников дежурных частей и контролировать взаимодействие органов и учреждений МВД России с вышестоящими и подчиненными структурами. Отличительной особенностью ПАК «АРМОД» является возможность развертывания клиентских рабочих мест в том числе в удаленных оперативных штабах и мобильных пунктах управления с использованием различных каналов связи: радиосвязи, радиорелейной и мобильной связи и других.

В свою очередь, для оптимизации использования существующих выделенных каналов связи и обеспечения защиты информационных систем органов и учреждений МВД России Setec предлагает использовать еще один представленный экспонат, комплекс глубокой инспекции и анализа трафика «Тринити Эксплорер», сертифицированный в системе ФСТЭК России в том числе по уровню 4 контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Данный комплекс может выполнять функции «ядра сети» и центра очистки трафика от паразитных и вредоносных составляющих, выделяя целевой информационный поток по заданным критериям и после обработки перенаправляя его к средствам защиты информации. Кроме того, «Тринити Эксплорер» позволяет расширить функциональность традиционных межсетевых экранов в ведомственных ИТ-средах за счет управления сетевым трафиком на уровне приложений. Таким образом, появляется возможность управлять загрузкой каналов связи, используя механизмы динамической приоритизации, когда под ограничивающие политики попадает не весь поток данных, а только связанный с определенными приложениями.


Ньюсмейкер: Setec — 5 публикаций
Сайт: www.setec.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать