Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 25.04.2017 15:49 МСК.  Просмотров всего: 2084; сегодня: 1.

Активисты ОНФ за один день убрали семь свалок в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ за один день убрали семь свалок в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» за один день успели убрать семь свалок в Санкт-Петербурге. Сначала общественники очистили от мусора территорию в Московском районе: местные жители отметили на интерактивной карте свалок объект в районе дома №2 по улице Костюшко, а затем поехали во Фрунзенский район, в парк Героев-Пожарных, где было отмечено сразу шесть точек внутри парка, которые нуждаются в уборке. Всего на данный момент петербуржцы нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ 77 объектов.

«В Московском районе это уже пятая убранная свалка. Для борьбы с мусором районная администрация предоставила необходимую технику и инвентарь. Буквально на днях по сигналу активистов ОНФ 54 куб. м мусора вывезли с пересечения улиц Вертолетная и Взлетная. В ближайшее время, согласно официальному ответу районных властей, будет убран мусор по адресу: Пулковское шоссе, 55. Работы на данной территории уже поставлены в план», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Если в Московском районе на приглашение активистов ОНФ принять участие в рейде по свалкам откликнулись местные коммунальные службы и неравнодушные петербуржцы, то свалки в парке Героев-Пожарных удалось убрать совместно с комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга – к акции присоединились представители его садово-паркового хозяйства.

«Сейчас территория между проспектом Славы, Южным шоссе, Софийской и улицей Димитрова – полупустырь, и отношение к парку у многих потребительское: урн нет, мусор бросают прямо на землю. Но скоро территория оживет: городские власти подтвердили информацию о разработке концепции развития данной территории с шестью прудами, велосипедными дорожками и скейтпарком. Важно, чтобы о чистоте нового парка заботились и местные жители, и не выбрасывали мусор на газоны. Поэтому активисты Народного фронта предлагают установить на время всех работ по благоустройству территории дополнительные урны. Кроме того, на наш взгляд, необходимо усилить административную ответственность за несанкционированный выброс мусора», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Представитель регионального штаба ОНФ также добавила, что для более слаженной совместной работы по общественному предложению Народного фронта, переданному в конце 2016 г. губернатору Санкт-Петербурга, в настоящий момент создана межведомственная рабочая группа по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Северной столицы, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований по противодействию организации несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга.

Возможность стать участником проекта ОНФ «Генеральная уборка» есть у каждого неравнодушного гражданина: необходимо зарегистрироваться на сетевом ресурсе kartasvalok.ru, указать место расположения свалки или полигона, и дополнить заявку фотографией, а также сообщить о своей готовности лично принять участие в уборке мусора.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Поделиться:
Печать