на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 1.

"ТИТАН-2" построит городок для строителей ЛАЭС-2

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» приступили к подготовительным работам по возведению современного бытового городка для рабочих на территории строящейся Ленинградской АЭС-2. Основная цель возведения городка – улучшение условий труда для строителей.

Проектом предусмотрены пять раздевалок для рабочих, два здания для инженерно-технических работников, санузлы, штаб управления и домик охраны. Для обеспечения комфортных условий к городку будут подведены все необходимые коммуникации и электроснабжение.

Заказчиком работ выступает дирекция строящейся станции. Генподрядчик строительства – компания ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ», входящая в холдинг «ТИТАН-2».

Напомним, что на сегодняшний день на строительстве ЛАЭС-2 работают около 2 000 человек, а к 2011 году эта цифра может увеличиться до 7 000 человек.

Окончание работ намечено на август 2010 года. Сумма контракта с ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» составляет 80 миллионов рублей.

Cправка

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Общая сумма средств, освоенных организациями холдинга при сооружении первой очереди ЛАЭС-2 в 2009 году, составила более 2,5 млрд. рублей.

Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в Долгосрочную программу деятельности госкорпорации «Росатом» на 2009-2015 годы. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта выступает ОАО «СПбАЭП».

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)