на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2017 10:18 МСК.  Просмотров всего: 1486; сегодня: 2.

22 апреля в Москве состоялся первый спортивный карнавал Sports Colours

Суть мероприятия Sports Colours заключается в двух основных идеях: первая - спорт должен быть для ребенка, а не ребенок для спорта. Вторая идея: спорт – это не обязанность, а интересное, увлекательное путешествие на пути саморазвития.

В спорткомплексе «Фестивальный» дети от двух лет в игровой непринужденной форме смогли попробовать свои силы в полутора десятках видах спорта, выбрав то, что им действительно интересно.

Любителям футбола были предоставлены сразу две секции на выбор, где каждый желающий смог продемонстрировать классный дриблинг и ударить по воротам, пробив защиту настоящего голкипера.

Большой сюрприз ждал юных теннисистов. В гости к начинающим спортсменам пришла прославленная теннисистка Маргарита Гаспарян. Она показала, как правильно держать ракетку и раскрыла секрет сокрушительного удара.

«Сегодня тут устроили прекрасный праздник для детей! Таких мероприятий нужно проводить побольше. Здесь дети узнают для себя много нового, им очень интересно, - сказала Маргарита Гаспарян.

Любители единоборств смогли погрузиться в боевое самбо, дзюдо, а желающих попробовать что-то совершенно иное, встречали тренера по кроссфит и даже художественной гимнастике.

Хэдлайнером Карнавала стала Бразильская борьба «Капоэйра» в лице Mestre Cueca - всемирно известного мастера, израильского специалиста, одного из первых мастеров в мире-небразильцев, получивших мастерский пояс». В основе Капоэйры лежат удары ногами и акробатика, сопровождающиеся традиционной живой бразильской музыкой.

Свою силу и ловкость можно было продемонстрировать еще и на полосе препятствий, которую составили элементы всех видов спорта, представленных на фестивале, а так же в fun-зоне со спортивными аттракционами.

Особыми красками фестиваль зажгли бразильские танцовщицы. Они показали, что такое настоящий карнавал! Подхватывали настрой представители современных танцевальных направлений, с которыми дети с восторгом двигались под современные мелодии, устроив флэш-моб.

Программный директор, проекта, Алексей Крупкин заявил: «Сегодняшнее мероприятие мы хорошо подготовили. Оно первое из серии подобных. Планируем такие же мероприятия в июле, в различных районах столицы, в новых залах и новых форматах. Старт удачный! Дети приходят, им нравится, они записываются в эти секции, у всех на лицах улыбки. Наш партнёр - Event-Aгеnт многое сделал для того, чтобы этот праздник стал ярким, разнообразным и всем понятным!»

Наиболее активным и перспективным детям вручали подарки и сертификаты на пробную тренировку понравившегося вида спорта. Дети с удовольствием записывались в секции и не хотели уходить домой.

Фестиваль Sports Colours был организован компанией Event-Aгеnт, программный директор проекта – Алексей Крупкин.

Ньюсмейкер: Event-Aгеnт

22 апреля в Москве состоялся первый спортивный карнавал Sports Colours

Тематические сайты: Дети, Мероприятия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Спорт и фитнес