на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1027, публикаций: 2888170
Новости. Опубликовано 26.04.2017 11:07 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 2.

Столичный рынок жилья бизнес-класса увеличился на 40%

В Kalinka Group подвели итоги первичного рынка жилья бизнес-класса за первый квартал 2017 года. По оценке специалистов компании, объем предложения в новостройках увеличился на 40%, рынок пополнился пятью новыми проектами.

На первичном рынке жилья бизнес-класса экспонируется 19,5 тыс. лотов, или около 1,5 млн. кв. метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем предложения в столичных новостройках увеличился на 40%.

Как отметил Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, девелоперская активность сохраняется на уровне прошлого года. В первом квартале 2017 года открыты продажи в пяти новых проектах. Кроме того, вышли новые очереди в проектах, уже экспонирующихся на рынке. Основная доля нового предложения предлагается в проектах, реализуемых в рамках реновации бывших промышленных зон, что обуславливает крупные масштабы проектов.

Средневзвешенные цены предложения сохраняются на одном уровне, под давлением выхода большого количества новых проектов по стартовым ценам. При этом в отдельных проектах наблюдается рост стоимости квадратного метра по мере увеличения строительной готовности и выполнения плана продаж.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт