на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888205
Новости. Опубликовано 26.04.2017 17:01 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 2.

Интерактивная карта донорского движения и других социальных активностей для добровольцев Москвы

На сайте донорского движения spasibodonor.ru размещена интерактивная Карта донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!».

Карта размещена в разделе «Участвуй!» и предназначена для того, чтобы москвичи могли выбрать для себя возможную волонтерскую активность в общественных организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, цели и задачи деятельности которых им близки. Поскольку информация о социально ориентированных некоммерческих организациях размещена с привязкой к условной схеме станций метро и МЦК, жители столицы смогут выбрать себе дело по душе недалеко от места жительства или работы. Информация об организации или инициативной группе, нуждающейся в помощи добровольцев, появляется при наведении пользователем сайта курсора на метки на схеме метро.

— Карта добровольческой активности «Помощь нужна всегда!» уже выпущена нами в виде складных буклетов и настенных постеров, — напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Теперь она стала частью портала spasibodonor.ru. Это вполне логично: как показывает практика, доноры крови не ограничиваются только таким видом помощи людям. Тем более что у каждого донора крови или ее компонентов по объективным причинам есть перерывы в донорской деятельности, а в перерывах между донациями волонтерскую деятельность вполне можно продолжать.

Также карту донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы можно скачать по ссылке bit.ly/volunteermappdf в формате *.pdf.

Интерактивная карта «Помощь нужна всегда!» подготовлена Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при содействии Комитета общественных связей города Москвы в партнерстве с Союзом волонтерских организаций и движений в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», которая реализуется Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Сайт: spasibodonor.ru
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество