на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39928, сайтов: 1039, публикаций: 2896373
Консультации. Опубликовано 26.04.2017 19:55 МСК.  Просмотров всего: 1461; сегодня: 3.

Запах из стиральной машины

«Как быстро устранить запах из стиральной машины? Какие методы более эффективны? Что может стать причиной появления зловоний? Ниже, мы перечислим распространенные причины и способы борьбы с затхлым запахом!»

Из вашей стиральной машины стал доноситься неприятный болотный запах? На резиновом уплотнителе поселилась плесень? Даже после стирки запах из стиральной машины не исчезает? Нужно разобраться в причинах его появления и постараться избавиться от проблемы самостоятельно. В своем большинстве это совсем не сложно и не требует особенных навыков, к тому же обычные подручные средства, которые имеются на каждой кухне, помогут побороть такую неприятность!

Как избавиться от запаха в стиральной машине.

Почему запахла стиральная машина?

Неприятный запах может доноситься из сифона, к которому подключен сливной шланг. Нередко, неправильное соединение шланга с тройником канализационного слива, тем более неумелыми мастерами может стать причиной появления зловоний.

Быстрое размножение бактерий на рабочих частях агрегата или в системе слива проявляется подобным образом, точнее говоря продукты жизнедеятельности бактериальных колоний источают неприятный запах из стиральной машины.

Образование плесени на резиновом уплотнителе и под ним вследствие постоянной влажности. Именно поэтому производители настоятельно рекомендуют после каждой стирки протирать и обсушивать барабан, стекло люка и манжету сухой тряпкой или губкой. Так же, после стирки не следует плотно закрывать дверь загрузочного люка.

Мыльный налет на фильтре и сливном шланге, который не удаляется при стирке на экономном режиме (при средних температурах воды). При температурах ниже 90 градусов мыльные наслоения попросту не вымываются вместе с отработанной водой, вследствие чего начинается естественный гнилостный процесс.

Затхлый болотный запах образуется из-за застоя воды в баке или шлангах, когда вода сливается не полностью. Здесь необходимо пересмотреть систему подключения к сливу и организовать его по всем правилам и законам физики.

Все перечисленные факторы способствуют появлению неприятных ароматов разносящихся по всей ванной комнате. Естественно с этим нужно бороться. Мы расскажем вам о самых простых и эффективных способах, как избавиться от запаха в стиральной машине.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин.

Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru