Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 3.

Решение вопросов вентиляционной акустики на семинарах Lindab

Решение вопросов вентиляционной акустики на семинарах Lindab

В январе проектировщики имели возможность повысить свой уровень знаний по вентиляционной акустике на семинарах компании Lindab, европейского производителя шумоглушителей для вентиляционных систем. Эксперты компании подробно осветили теорию и практику вопроса, показали возможности применения бесплатной программы подбора шумоглушителей, провели виртуальную экскурсию по уникальной акустической лаборатории, где проводятся полномасштабные тесты и испытания для наиболее сложных проектов.

В конце января состоялись семинары в Санкт-Петербурге и Москве, посвященные вопросам акустики вентиляционных систем.

В работе семинаров приняли участие датские и российские специалисты компании, которые смогли поделиться своим многолетним опытом с проектировщиками ведущих инжиниринговых организаций двух столиц. Компания Lindab, которая занимает лидирующие позиции на европейском рынке глушителей шума для вентиляционных систем, подробно осветила теорию и практику таких вопросов как поэлементный расчет мощности звука, расчет звукового давления в помещении, переток шума между помещениями.

Специалисты компании показали возможности применения бесплатной программы DIMsilencer для подбора шумоглушителей, которая может применяться автономно или совместно с CADvent. На практических примерах было разобрано использование программы для осуществлении полного расчета системы от вентилятора до помещения, выполнение быстрого и простого изменения требуемых параметров и исходных значений для поиска альтернативных решений.

Участники семинара оценили также виртуальную экскурсию по акустической лаборатории компании, являющейся одной из самых передовых в мире, где есть возможность проводить полномасштабные тесты и испытания для наиболее сложных проектов.

Вот как оценила семинар ведущий инженер проектного отдела Arabtec Construction Регина Виноградова: «На своей практике, при работе с системами вентиляции и дымоудаления, неоднократно сталкивалась с проблемами шумоглушения. К сожалению, данная область в инженерной среде несколько далека от точных расчетов, мы пользуемся скорее эмпирическими знаниями. Благодарю специалистов Lindab за курс по вентиляционной акустике, проведенный ясно, кратко и профессионально. Теперь совершенно очевиден акустический вклад каждого из элементов вентиляционной системы в общий фон, что упростит выбор устройств, при их огромном разнообразии. Преподаны конструктивные особенности, лежащие в основе поглощения и генерации шума. С удовольствием отмечу готовность Lindab к сотрудничеству и возможности индивидуального подхода к клиенту для решения конкретных нестандартных задач, высокую культуру производства и подачи нового материала.

Для меня и моих коллег такие семинары – это возможность расширить кругозор на постоянно совершенствующемся инженерном рынке и повысить квалификацию».

Александр Бородкин, технический директор «Инженерное бюро ВИНДЭКО» отметил: «На моей практике, впервые, производитель оборудования нашел возможность посвятить целый семинар обучению проектировщиков основам акустики. В удобной для понимания форме представлены акустические нормы, основные расчетные соотношения и алгоритм расчета уровня звукового давления в помещении. На конкретном примере с помощью программы расчета рассчитано звуковое давление в помещении начиная от приточной установки. Я считаю, что подобные семинары очень полезны, т.к. повышают уровень образования проектировщиков, и как следствие, повышают качество проектов».

Lindab благодарит всех участников за проявленный интерес и планирует в этом году провести очередные семинары на актуальные темы относящиеся к области вентиляции и кондиционирования.

О Lindab:

Lindab является международной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и продажей продукции из листового металла и системных решений по строительству.

Работая в двух направлениях деятельности - строительные системы и вентиляция - Lindab предлагает законченные решения в области создания строительных и вентиляционных систем для всех видов сооружений.

В группе компаний Lindab работают около 5000 сотрудников в 30 странах мира. Главный офис компании находится в г. Греви на юго-западе Швеции. Завод в России, в Санкт-Петербурге, был запущен в феврале 2007 года.

Для получения более подробной информации Вы можете посетить наши сайты www.lindabgroup.com www.lindab.ru


Ньюсмейкер: HVACNEWS.RU — 17 публикаций
Сайт: hvacnews.ru

Контакты с пресс-службой:

Решение вопросов вентиляционной акустики на семинарах Lindab

Решение вопросов вентиляционной акустики на семинарах Lindab

Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Швеция
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области