на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.04.2017 22:09 МСК.  Просмотров всего: 1371; сегодня: 1.

Как продлить срок службы бытовой техники

Дом современного человека оснащен различной бытовой техникой, которая упрощает рутинную работу по дому, помогает поддерживать одежду в идеальном виде, моет посуду, готовит еду и сохраняет её свежесть. Различные приборы имеют свой срок эксплуатации, который заявляют производители, но не всегда эти сроки соответствуют действительности. Так, срок службы холодильника значительно отличается от времени пользования, к примеру, утюгом. Чем сложнее внутреннее устройство аппарата, тем меньше шансов, что он прослужит верой и правдой достаточно долго, не требуя ремонта. Для того чтобы продлить срок эксплуатации бытовой техники, необходимо строго следовать рекомендациям завода-производителя, но, к сожалению не все читают паспорт к своему приобретенному «другу». Давайте разберемся, как обезопасить свой бытовой прибор от преждевременного «старения». На примерах обсудим самые часто используемые аппараты.

Холодильник

Средний срок эксплуатации холодильника - 10 лет, после чего его производительность и отменная работоспособность не гарантирована. Но, бережное отношение к нему поможет сохранить его функционирование, и на порядок дольше.

Для этого необходимо:

Своевременно размораживать свой аппарат, даже если он оснащен функцией NoFrost. Раз в год его все равно необходимо отключать от сети и протирать камеры влажной тряпкой с моющим средством, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий. Естественно, что за чистотой необходимо следить регулярно, но после года беспрерывной работы стоит наводить, так называемую, генеральную помывку.

Ни в коем случае не удалять снежный налет или обледенение на задней стенке холодильной камеры с помощью острых предметов. Это может привести к утечке фреона и повреждению испарителя.

Не нужно пользоваться прибором, если от его корпуса начало бить током. Это говорит о том, что есть неисправность электрики, и удары током могут навредить вашему здоровью или здоровью домочадцев.

При перевозке нужно надежно и горизонтально фиксировать холодильник, чтобы не повредить внутренние узлы и составляющие.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

Ссылка по теме публикации: /www.mosremont.org

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций