Новости. Опубликовано 27.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 2.

Программа «Экономный город» позволит ускорить решение проблемы строительства доступного жилья в Краснодарском крае

Сегодня Некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация» представила в Краснодарском крае программу снижения затрат на ЖКХ для городов России «Экономный город».
Программа «Экономный город» - это план снижения затрат городов России на ЖКХ путем обширного использования в городском хозяйстве хризотил-цементных материалов (таких как хризотил-цементные трубы, вентилируемые фасады и современные кровельные системы «Новый шифер»).
Программа «Экономный город» - это попытка решить проблемы российского ЖКХ и сделать новое жилье более доступным для жителей нашей страны.
22 сентября 2006 года в Новороссийске в рамках Первого промышленного форума «Мегаполис» состоялся научно-практический семинар «Современные хризотил-цементные материалы и изделия их применение в строительстве и ЖКХ. Новые проектные и технические решения». Организаторами семинара выступили Администрация города Новороссийска и некоммерческая ассоциация «Хризотиловая ассоциация». В работе семинара приняли участие более 50 представителей строительных, эксплуатационных и коммунальных предприятий Краснодарского края. В рамках однодневного семинара специалистам были представлены последние технические решения и продукты отечественной хризотил-цементной отрасли, которые в купе с новой технической документацией открывают широкие возможности для развития программы снижения затрат на ЖКХ «Экономный город» в Краснодарском крае. Новые решения на основе хризотил-цементных материалов позволяют снизить затраты по прокладке трубопроводов в 5-6 раз, по фасадным работам в 4-5 раз, по кровельным работам в 2-3 раза! Планируется, что основными участниками программы станут малые города России, где проблема дефицита бюджета стоит исключительно остро, а доступные решения проблем ЖКХ востребованы как никогда. В программе участвуют более 20 предприятий хризотил-цементной отрасли, расположенных по всей территории России, что позволяет сократить транспортные затраты и обеспечить ритмичные поставки хризотил-цементных продуктов. В Краснодарском крае хризотил-цементную промышленность представляет один из крупнейших в стране производителей строительных материалов ОАО «Шиферник».

Ньюсмейкер: Агентство Приоритет, общественные связи
Сайт: www.prioritet.info