на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1040, публикаций: 2898890
Новости. Опубликовано 27.04.2017 11:12 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

Активисты ОНФ организовали экскурсию и субботник в памятных местах Барнаула

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае организовали приуроченную к Международному дню памятников и исторических мест экскурсию для школьников по историческому центру Барнаула. Также общественники дали старт весенней уборке территории возле памятников воинской славы.

Пешеходную экскурсию «Барнаул горнозаводской» активисты ОНФ организовали для учеников лицея №129. Ее провели специалисты музея «Город». Вместе с детьми в исторических местах краевой столицы побывали сопредседатель регионального штаба Народного фронт Марина Ермоленко и член регионального штаба ОНФ Лариса Зорина.

Отправной точкой стала одна из старейших площадей города – Демидовская. Она названа в честь уральского промышленника Акинфия Демидова, основателя Барнаула. В центре площади находится Демидовский столп, в ее уникальном ансамбле здания горного училища, горного госпиталя и богадельни для инвалидов сереброплавильного завода с церковью Дмитрия Ростовского.

«Ребята познакомились с наследием знаменитого промышленника, узнали любопытные факты из истории, казалось бы, таких знакомых мест. О том, что в начале XX века на Демидовской площади проводились футбольные состязания. В здании горного училища, где сегодня располагается один из корпусов аграрного университета, в разное время размещались мужская гимназия, артиллерийская и общеобразовательная школы, а в годы Великой Отечественной войны – эвакуационный госпиталь», – рассказала Марина Ермоленко. Общественники напомнили школьникам о важности сохранения культурного наследия, призвали заботиться о памятниках и исторических местах.

С этой целью активисты ОНФ приурочили к праздничной дате старт весенней уборки территории вокруг памятников воинской славы. К совместной работе они привлекли бойцов студенческих отрядов под руководством лидеров этого движения в Алтайском крае – члена регионального штаба ОНФ Александра Иванова и члена региональной ревизионной комиссии ОНФ Евгения Якунина. Бойцы студенческих отрядов Алтайского государственного педагогического университета и Алтайского государственного университета выехали в село Лебяжье Центрального района Барнаула. Здесь они навели порядок на территории мемориального комплекса. В апреле-мае активисты ОНФ продолжат проведение субботников в памятных местах с участием молодежи.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование