Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888221
Новости. Опубликовано 27.04.2017 15:29 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Такие «подснежники» нам не нужны

Такие «подснежники» нам не нужны

В конце апреля сотрудники Института испытания металлов (входит в СоюзМаш России) одними из первых предприятий города вышли на традиционный весенний субботник. Организация важных мероприятий закреплена приказом генерального директора. В течение полугода регулярно будет проводиться работа по уборке и вывозу мусора.

В этом году обычному плановому ходу субботников особую значимость добавляет приближающаяся дата – 80-летний Юбилей посёлка Старатель. Впрочем, работники ФКП «НТИИМ» всегда ответственно, энергично, с долей бодрого энтузиазма и хорошего настроения выходят на эти мероприятия. Почистить, украсить микрорайон, который для многих не только рабочий объект, но и родной дом – совсем не формальная обязанность, а осознанная необходимость. В этот день на уборку мусора вышли 112 сотрудников Института испытания металлов. Был выдан закупленный предприятием необходимый для субботников инвентарь. Уборка была проведена на значительной части посёлка Старатель.

Работали участники субботника энергично и дружно. Всего было собрано 180 больших пакетов. После долгой зимы, таянья снега на территории проявились некрасивые «подснежники», которые были заметны на каждом шагу и в большом количестве: бумажки, бутылки, различные упаковки и прочий мусор. Эти мешки были вывезены организацией, обслуживающей дороги микрорайона Старатель - «УБТ-сервис».

Посёлок преобразился «на глазах». Бывшие загрязнённые участки стали радовать элегантной чистотой и уютным порядком. И очень бы хотелось, чтобы такая красота ценилась, сохранялась и поддерживалась как можно дольше. Потому что, как говорится: «Чисто не там, где прибирают, а там – где не мусорят».

Поделиться:
Печать