на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647199
Мероприятия. Опубликовано 27.04.2017 16:40 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

Наша цель - повышение качества и доступности госуслуг

Основной индикатор популярности любой услуги — активное ее потребление безо всякой рекламы.

27 апреля 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю представители Главного управления МВД России по Ставропольскому краю провели обучающее занятие с коллективом Филиала об основных направлениях совершенствования систем государственного управления, в частности о популяризации государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел Ставропольского края.

Началась встреча с выступления сотрудников полиции, которые рассказали работникам Кадастровой палаты о преимуществах единого портал предоставления государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Министерством внутренних дел Российской Федерации оказывается целый ряд госуслуг, таких как получение справок об отсутствии (наличии) судимости, оформление загранпаспортов, регистрация транспортных средств, выдача и замена водительских удостоверений, оформление разрешительных документов на оружие и другие.

«Преимуществом портала является отсутствие необходимости гражданам стоять в очереди. Заявление можно подать в любое время суток, не выходя из дома, заранее записаться на прием в ведомство и не сидеть в очереди. Да и контролировать процесс исполнения государственных услуг, их качество и доступность так гораздо

проще», - подчеркнула начальник отдела ИЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Татьяна Белая.

В процессе мероприятия старшим инженером отдела ЦСЗИ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексеем Верменник оказана помощь сотрудникам Кадастровой палаты в регистрации на едином портале предоставления государственных услуг www.gosuslugi.ru.

В свою очередь сотрудниками отдела обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю проведено обучающее занятие по использованию электронных сервисов Росреестра, включая получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде.

Данные совместные мероприятия, на наш взгляд, будут способствовать дальнейшему улучшению профессиональной деятельности сотрудников, как ГУ МВД России по Ставропольскому краю так и Кадастровой палаты а также повышению качества и доступности предоставляемых вышеуказанными организациями государственных услуг.

Сайт: www.kadastr26.ru
E-mail: fgu26ud2@26.kadastr.ru
Тематические сайты: Государство, Госуслуги, Образование, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край