Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.04.2017 04:13 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Аренда»: Снос пятиэтажек арендаторов не беспокоит

«МИЭЛЬ-Аренда»: Снос пятиэтажек арендаторов не беспокоит

По оценке специалистов компании «МИЭЛЬ-Аренда», планы по сносу пятиэтажных домов на рынок аренды столичного жилья не оказали никакого влияния.

На сегодняшний день, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», предложение жилья в аренду в пятиэтажных домах составляет порядка 11,6% от всего предложения на столичном рынке аренды квартир.

Самый недорогой вариант в пятиэтажном доме, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Аренда», предлагается по цене 20 тысяч рублей в месяц. Это однокомнатна квартира площадью 32 кв. м, с кухней 6 кв. м, в жилом состоянии, с необходимой мебелью. До ближайшей станции метро «Ботанический сад» 10 минут транспортом.

Самая недорогая двухкомнатная квартира в пятиэтажном доме предлагается за 25 тысяч рублей в месяц. Квартира общей площадью 47 кв. м расположена в 10 минутах транспортом от метро «Шоссе Энтузиастов». В квартире мебель и техника 1990-х годов, требуется косметический ремонт.

За 35 тысяч рублей в месяц предлагается самая доступная трехкомнатная квартира, 10 минут транспортом от станции метро «Юго-Западная». Квартира площадью 58 кв. м, с косметическим ремонтом и необходимой мебелью.

«Безусловно, в первую очередь на арендную стоимость жилья влияют такие факторы, как месторасположение, удаленность от метро, состояние самой квартиры. Очевидно, что самые доступные по цене варианты располагаются достаточно далеко от метро и зачастую находятся не в самом лучшем состоянии. Квартиры же в пешей доступности от метро, с хорошей мебелью, ремонтом и бытовой техникой стоят значительно дороже, и не важно, пять этажей в доме или семнадцать», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Например, однокомнатная квартира в 10 минутах пешком от станции метро «Преображенская площадь», в пятиэтажном доме, общей площадью 30 кв. м, с кухней 5 кв. м, в хорошем состоянии, с мебелью и новой бытовой техникой оценивается в 30 тысяч рублей в месяц. За эту же сумму можно арендовать однокомнатную квартиру в аналогичном состоянии, площадью 40 кв. м, на 4 этаже 17-этажного дома в шаговой доступности от метро «Первомайская» и т. д

Двухкомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного дома рядом с метро «Савеловская», общей площадью 40 кв. м, с кухней 6 кв. м, с новым ремонтом, мебелью и всей техникой предлагается за 60 тысяч рублей в месяц. Такая сумма позволяет подыскать двухкомнатную квартиру с новым ремонтом в современном доме фактически в каждом столичном районе.

«Несмотря на новый законопроект, арендаторы жилья в пятиэтажных домах не поддаются панике и не стремятся переезжать. Арендаторы не отказываются от вариантов в пятиэтажных домах, если их устраивает цена и качество жилья. Также мы не заметили и ценовых изменений в этом сегменте», – отметила Мария Жукова.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1591 публикация
Сайт: arenda.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать