на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.04.2017 05:13 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

«Миэль-Аренда»: Цены на рынке городской аренды топчутся на месте

По данным компании «Миэль-Аренда», в марте 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с февралем, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжило увеличиваться, и, по сравнению с февралем 2017 года, выросло на 14,35%. При этом общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%.

В наиболее востребованных нанимателями ценовых диапазонах спрос на квартиры оказался ниже предложения. Максимальный спрос, как и предложение квартир, пришлись на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. руб. В этом диапазоне спрос был ниже предложения на 35%.

Максимальное предложение квартир в марте 2017 года пришлось на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. рублей (56,96%). Квартир стоимостью до 25 тыс. руб. предлагалось 14,27%; на квартиры стоимостью от 40 до 70 тыс. руб. пришлось 24,07% общего предложения.

Максимальным спросом в марте 2017 года также пользовались квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. На них пришлось 50,39% от общего спроса. Спрос на квартиры стоимостью до 25 тыс. руб. составил 16,77%, на квартиры от 40 до 70 тыс. руб. – 24,92% от общего спроса.

Максимальный спрос в марте 2017 года пришелся на однокомнатные квартиры, предложение таких квартир также было максимальным. При этом спрос на 1-комнатные квартиры был ниже предложения на 23%. Спрос на 2-комнатные квартиры в марте также был значительно, на 32%, ниже предложения

В марте 2017 года максимальное предложение квартир экономкласса наблюдалось в ЮАО (18,58%), минимальное – в ЦАО (5,04%). Максимальное предложение квартир бизнес-класса и элитных в марте традиционно отмечено в ЦАО (24,88%) и ЗАО (20,66%), минимальное – в СВАО (3,29%) и ЮВАО (4,23%).

В марте 2017 года изменения в средней стоимости найма квартир экономкласса находились в пределах статистической погрешности.

«В целом, мы можем сказать, что цены на рынке городской аренды в сегменте экономкласса не меняются уже достаточно долго. Дело в том, что многие собственники больше не готовы снижать цены, полагая, что они уже дошли до своего возможного минимума, и дальше снижать уже просто некуда. Повышение же цены в современной экономической ситуации также является решением необоснованным», – комментирует Мария Жукова, директор компании «Миэль-Аренда».

Средняя стоимость квартир экономкласса составила:

- однокомнатных – 29,36 тыс. рублей;

- двухкомнатных – 38,12 тыс. рублей;

- трехкомнатных – 47, 74 тыс. рублей.

Средняя стоимость квартир бизнес-класса и класса де-люкс составила:

- однокомнатных – 52,01 тыс. рублей;

- двухкомнатных – 70,33 тыс. рублей;

- трехкомнатных – 94,45 тыс. рублей;

- от четырех комнат и выше – 181,28 тыс. рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1591 публикация
Сайт: arenda.miel.ru