на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887463
Новости. Опубликовано 28.04.2017 06:22 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

Энергетики оперативно устраняют последствия пожаров

Персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» работает в усиленном режиме для оперативного устранения технологических нарушений в связи с пожарами в Красноярском крае.

Наибольшее число возгораний является следствием отжига сухой травы. Такие пожары могут быть угрозой не только для людей и их имущества, но и повредить опоры линий электропередачи и вывести из строя электрооборудование. Результат беспечности и халатности – сбои в электроснабжении целых населенных пунктов и предприятий. По данным МЧС, с начала года возбуждено 387 дел об административных правонарушениях за сжигание сухой травы, мусора и разведение костров на полях и в населённых пунктах.

На объектах филиала задействовано 12 бригад в составе 45 человек и 17 единиц техники. Энергетики ведут постоянный контроль состояния оборудования энергообъектов. К работе готовы передвижные резервные источники снабжения электрической энергией. Филиалом организовано взаимодействие с администрациями районов, муниципалитетами, главным управлением МЧС по Красноярскому краю.

Мы призываем жителей Красноярского края, руководителей предприятий и организаций не разводить огонь в охранных зонах ЛЭП и соблюдать меры противопожарной безопасности при санитарной очистке территорий и нахождении на природе. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Ньюсмейкер: Красноярскэнерго филиал МРСК Сибири — 101 публикация
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Красноярский край