на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Консультации. Опубликовано 28.04.2017 10:56 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 1.

6 причин, по которым стиральная машина не отжимает белье

Вы достали белье из стиральной машинки, а с него течет вода? Или машина никак не может приступить к отжиму, бесконечно вращая барабан на низких оборотах? А может, она остановилась, но дверца не хочет открываться, а в барабане есть вода? Все это признаки возможной поломки. Вот только не всегда понятно, что именно сломалось в вашей стиральной машинке. Существует целых 6 возможных причин.

Причина первая: неправильная программа

Как ни странно, именно ошибки владельцев чаще всего приводят к тому, что старательная прежде стиральная машина перестает отжимать белье. К примеру, выбран деликатный режим стирки. Некоторые модели не отжимают белье при использовании определенных программ, даже если вы дополнительно выставляете количество оборотов. Проверьте, правильный ли режим стирки выбран.

Причина вторая: неравномерная загрузка

Если вы загрузили в барабан одну тяжелую вещь или несколько очень легких, машинка может не справиться с их правильным распределением. В результате возникает дисбаланс, чувствительный датчик фиксирует сильную вибрацию и автомат снижает обороты, чтобы уберечь барабан от тряски. То же самое происходит, если все белье сбивается комом (забивается в пододеяльник или перекручивается). Попробуйте положить к одной большой вещи несколько маленьких, чтобы уравновесить нагрузку, или более тщательно разложите вещи в барабане.

Причина третья: вода не сливается

Если в барабане осталась вода, то машинка не может приступить к отжиму. Специальный датчик, контролирующий уровень воды, передает ошибку и барабан останавливается. Причиной этого может стать неисправность сливного насоса или засорение фильтра. Иногда вода сливается, но барабан все равно не желает работать в режиме отжима. В этом случае стоит проверить сам датчик уровня воды.

Причина четвертая: сломался таходатчик

Таходатчик отвечает за контроль оборотов барабана. Если он выходит из строя, машинка просто не может начать отжимать белье. Такая поломка встречается у всех производителей. Чаще всего она бывает из-за долгого периода работы машинки (просто пришло время). Иногда это происходит из-за разболтавшегося крепления.

Причина пятая: неисправен модуль управления

Модуль управления может сломаться в результате неожиданного скачка напряжения, заводского брака, попадания влаги, ошибок в эксплуатации или по другим причинам. В результате стиральная машинка перестает отжимать белье. Иногда помогает ремонт модуля, иногда требуется его замена. Разумеется, дешевле просто отремонтировать модуль управления, однако иногда его нужно все-таки менять.

Причина шестая: вышел из строя двигатель

Неприятная ситуация. Возможно, произошел обрыв обмотки двигателя, а может быть, вышла из строя одна из его деталей. Итогом этого может стать плохое качество отжима. Такое происходит из-за естественного износа, скачков напряжения, неправильной эксплуатации и т. д. Если вы видите, что двигатель стиральной машинки работает неправильно, позвоните в сервисную службу "Ремаш".

Если вы правильно выбрали программу и загрузили белье в соответствии с требованиями инструкции, но стиральная машинка все равно не отжимает белье, вызовите мастера по ремонту.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных ,посудомоечных машин.

Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru