Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 28.04.2017 12:19 МСК.  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

О преимуществах подачи электронной транзитной декларации

О преимуществах подачи электронной транзитной декларации

Омская таможня напоминает, что с 20 марта 2017 года взаимодействие таможенных органов и участников ВЭД при декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144н «Об утверждении Порядка использования единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Порядок детально определяет основные аспекты информационного взаимодействия таможенных органов с участниками ВЭД при подаче электронной транзитной декларации (ЭТД), а также использовании содержащихся в ней сведений в качестве предварительной информации при прибытии товаров и транспортных средств на территорию Российской Федерации.

Для подачи электронной транзитной декларации необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, программное средство, позволяющее формализовать электронные документы, и доступ к международной сети «Интернет». Подать ЭТД и документы к ней возможно также на официальном сайте ФТС России с использованием информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» (edata.customs.ru).

Порядок предусматривает возможность осуществления предварительного декларирования процедуры транзита до фактического ввоза товаров на территорию Российской Федерации и применяется только на территории Российской Федерации (таможенный орган отправления и таможенный орган назначения - российские таможенные органы), под процедуру таможенного транзита могут помещаться товары Евразийского экономического союза (Калининград), кроме Армении и Киргизии.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail/ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:
Печать