на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Мероприятия. Опубликовано 28.04.2017 14:13 МСК.  Просмотров всего: 1918; сегодня: 1.

В семизвездочном отеле Дубаи презентовали янтарную мечеть

27 апреля в одном из самых дорогих отелей мира «Burj Al Arab» в Дубаи презентовали уникальную портативную мечеть из чистого янтаря. На мероприятии присутствовали звезды первой величины мира и даже двое шейхов.

Переносная мечеть – это произведение мастеров компании «Amber Palm Group». Это первое в мире архитектурное сооружение, воссоздающее мусульманскую святыню в янтаре. Его стоимость затрудняются оценить даже сами авторы. Дальнейшая судьба произведения тоже пока неизвестна.

Размер мечети достаточен для того, чтобы человек в полный рост мог зайти в него и помолиться.

На мероприятии присутствовали вип-персоны мирового уровня – члены королевской семьи, послы, главы правительственных ведомств, руководители крупных корпораций. Кроме того, открытие мечети посетили двое шейхов, Sheikh Mana Al Maktoum из Дубаи и Sheikh Abdul Aziz bin Ali Al Nuaimi из Аджмана.

Праздник, начавшийся в 7 вечера, закончился далеко за полночь. Кроме мечети, публике показали портреты правителей ОАЭ, сделанные из измельченного янтаря.

Пресс-секретарь «Amber Palm Group» заявил: «Это было событие, которое не сравнится ни с одним другим. На протяжении веков янтарь был окутан тайной и интригой. От фараонов до философов и археологов, величественный драгоценный камень продолжает увлекать людей по всему миру. Мы рады, что воплотили это в жизнь, прямо здесь, в ОАЭ».

«Будучи компанией, которая посвятила себя созданию эксклюзивного продукта для самых требовательных клиентов региона, мы были полны решимости воплотить этот амбициозный проект в жизнь. Наше желание состояло в том, чтобы добиться двойного результата - сохранить место в истории как для изумительного камня янтаря, так и для ОАЭ», - добавил он.

Полная коллекция компании «Amber Palm Group» которая состоит из редчайших камней без примесей, отобранных по надежной методике. Считается, что янтарь, объединяющий энергию Луны и Солнца, способен исцелить тело и душу человека. Он усиливает творческую энергетику и очищает сердце, превращая негативную энергетику в положительную.

Ньюсмейкер: Amber Palm
Сайт: amber-palm.ae