на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Мероприятия. Опубликовано 28.04.2017 14:15 МСК.  Просмотров всего: 2030; сегодня: 1.

Медицинский психолог НПНБ рассказал школьникам об изменении сознания психоактивными веществами

В рамках Общероссийской межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2017» в нижневартовских школах прошли встречи учащихся с сотрудниками полиции, медицинскими специалистами и общественными деятелями города.

20 апреля в МОУ «Лицей» города Нижневартовска состоялся семинар на тему «Предотвращение употребления ПАВ». Школьникам показали муляжи наркотических веществ, наглядно продемонстрировав незначительный объем, за обнаружение которого возбуждается уголовное дело.

Медицинский психолог Нижневартовской психоневрологической больницы Олег Долгицкий рассказал о влиянии наркотических средств на человеческий организм, о возникновении зависимости, о последствиях одурманивания.

«Психоактивные вещества – это средство для изменения состояния сознания. Риск употребления повышается, когда у человека в жизни переломный период в жизни. Например, смена социального статуса: школьник становится студентом, студент – работником. Важно найти для себя интересное занятие и знать способы расслабления после насыщенного учебного или тяжелого рабочего дня. В наше время для снятия стресса масса возможностей. Музыка, кино, спорт, массаж, чтение, горячие ванны с эфирными маслами, йога, прогулки на природе – подберите то, что действительно вам нравится, и мыслей об употреблении наркотиков у вас не возникнет» – рекомендовал учащимся Олег Долгицкий.

После окончания основной части мероприятия ученики старших классов смогли задать вопросы. Ребята интересовались, почему наркотические средства, используемые в медицине, не вызывают зависимости, реально ли излечиться от наркозависимости навсегда, а также что делать если обнаружили «закладку» с наркотиками. Все вопросы прокомментировали специалисты в соответствии со своим профилем профессиональной деятельности.

Сайт: npnd.ru
Тематические сайты: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Психология