на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39934, сайтов: 1039, публикаций: 2896512
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.04.2017 17:48 МСК.  Просмотров всего: 2561; сегодня: 2.

Около 47% потенциальных заемщиков хотели бы взять ипотеку без первоначального взноса

Согласно опросу, проведенному компанией «НДВ-Недвижимость», порядка 47% потенциальных заемщиков, рассматривающих квартиры в новостройках, хотели бы воспользоваться ипотекой с нулевым первоначальным взносом.

Такие программы – реальность на сегодняшний день. Отдельные игроки рынка готовы не только снизить ставки по ипотеке, но и расширить спектр кредитных продуктов, включив в перечень программ ипотеку без первоначального взноса. Впрочем, здесь есть определенный нюанс. Наличие собственных накоплений дает дополнительные гарантии надежности заемщика и положительно влияет на решение о выдаче кредитных средств.

Как показал опрос, около 24% заемщиков планируют внести до 20% от стоимости покупки, тем более что есть банки, предлагающие интересные варианты кредитования с первоначальным взносом от 10-15%.

Порядка 11% потенциальных клиентов, рассматривающих жилье в новостройках, готовы внести свыше 50%. Наличие столь ощутимых денежных средств способствует лояльности со стороны банка. Такие клиенты, например, могут воспользоваться упрощенной процедурой и оформить ипотеку всего по 2 документам.

Порядка 10% заемщиков отметили, что обладают первоначальным взносом в диапазоне 35-50%. Отметим, что таким покупателям также доступно оформление кредита по 2 документам.

Остальные 8% - это респонденты, у которых в наличии есть порядка 20-35% от стоимости недвижимости. Такие клиенты могут рассмотреть широкий спектр недвижимости в области (с учетом возможной суммы кредита), включая квартал «Новые Котельники» и мкр. «Красногорский», а также доступные варианты в Москве, в том числе ЖК «Новое Бутово», расположенный вблизи станции метро «Бунинская аллея».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1642 публикации
Сайт: www.ndv.ru