на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1039, публикаций: 2897137
Мероприятия. Опубликовано 30.04.2017 10:02 МСК.  Просмотров всего: 2167; сегодня: 1.

195-летие со дня рождения Академика живописи Ивана Кузьмича Макарова

19 - 20 апреля в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи состоялись мероприятия приуроченные к 195-летию со дня рождения Академика живописи Ивана Кузьмича Макарова (1822-1897).

Программа мероприятий 19 апреля включала открытие выставки работ И.К. Макарова из собрания МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого, а также Мордовского республиканского краеведческого музея им. И.Д. Воронина, а также презентацию виртуальной экскурсии по залу русского искусства МРМИИ им. С.Д. Эрьзи и постоянной экспозиции произведений И.К. Макарова. Во второй день состоялось открытие выставки «Династия художников Макаровых».

С приветственным словом к участникам торжественной церемонии обратился Первый заместитель Министра культуры и национальной политики Александр Карьгин.

Директор МРМИИ им. С.Д, Эрьзи Людмила Нарбекова отметила, что Академик исторической и портретной живописи И. К. Макаров – один из талантливейших представителей династии художников Макаровых, оставившей яркий след в истории культурной жизни России. Всего в собрании МРМИИ им. С.Д. Эрьзи хранится 23 произведения мастера, 19 из которых были подарены музею в 1971 году потомками автора.

Благодаря поддержке постоянного члена Попечительского совета Музея – Саранского филиала АО «САН ИнБев», Музей презентовал собравшимся участникам церемонии новый проект - виртуальную экскурсию по залу русского искусства и залу И.К. Макарова.

Выставка свидетельствует об укреплении культурных связей в Приволжском федеральном округе и, несомненно, вызовет широкий зрительский интерес, - подчеркнула Директор МРМИИ им. С.Д, Эрьзи Людмила Нарбекова.

Ньюсмейкер: Саранский филиал САН ИнБев — 41 публикация
Сайт: suninbev.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика