Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 30.04.2017 11:27 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

«Балтика-Ярославль» повышает безопасность сотрудников

«Балтика-Ярославль» повышает безопасность сотрудников

В преддверии Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила ролик с участием сотрудника, чтобы привлечь внимание к жизненно важной необходимости следовать правилам охраны труда и техники безопасности. Ролик создан в рамках масштабной программы компании по безопасности.

Охрана труда и безопасность сотрудников компании и подрядных организаций – один из ключевых приоритетов стратегии устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика».

«Балтика» снизила коэффициент частоты травматизма с потерей рабочего времени с 1,92 в 2013 году до 0,94 в 2016 году. Это стало возможным благодаря активной работе компании в области охраны труда и формированию культуры, в которой несчастные случаи будут сведены к нулю.

Для повышения безопасности сотрудников производства запущена система блокировки источников энергии в ходе обслуживания и эксплуатации оборудования. Защитная система предусматривает отключение подачи питания к ремонтируемому оборудованию, блокировку источника энергии специализированными замками и размещение предупреждающих бирок. Все это позволяет обезопасить сотрудников от воздействия любого вида энергии при проведении ремонтных работ.

На складах «Балтики» в 2016 году началось внедрение единого стандарта безопасности. Документ включает требования, закрепленные в более чем 20 законодательных актах РФ, лучшие международные практики в области безопасности и опыт компаний, входящих в Carlsberg Group. На всех вилочных погрузчиках установлены фонари безопасности, которые предупреждают окружающих о приближении погрузчика. Фонарь создает яркое световое пятно синего света на расстоянии нескольких метров от движущегося погрузчика. Кроме того, началась установка датчиков ограничения скорости на погрузчиках до 10 км/ч.

В прошлом году компания усовершенствовала подход к визуализации наиболее опасных участков производства, требований охраны труда и техники безопасности. В филиалах «Балтики» началось размещение новых информационных, предупреждающих, запрещающих и предписывающих знаков безопасности и разметки. Новая визуализация отвечает высоким стандартам Carlsberg Group в области охраны труда сотрудников.

Алексей Блохин, ведущий специалист по охране труда и пожарной безопасности:

«Вопросам безопасности и охраны труда последние годы в нашей компании уделяется особое внимание в рамках достижения цели «Ноль несчастных случаев». Новые проекты, идеи инициативных групп на заводах, взаимодействие c международными экспертами обеспечили положительную динамику по снижению количества несчастных случаев. Где бы ни работали наши сотрудники: на производстве, на складе, в офисе, мы всегда призываем неуклонно следовать правилам техники безопасности. Ведь наши семьи ждут нас дома живыми и здоровыми»

«Балтика» стремится развивать у сотрудников мышление, нацеленное на постоянные улучшения в области охраны труда и безопасности, чтобы каждый понимал: он несет ответственность за собственную жизнь и здоровье, а также − своих коллег. Ролик, выпущенный компанией ко Всемирному дню охраны труда, призван привлечь внимание сотрудников «Балтики» и подрядных организаций, а также широкой общественности к важности следования правилам техники безопасности (смотреть здесь).

С точки зрения стандартов безопасности «Балтика» руководствуется законами Российской Федерации, корпоративной Политикой по обеспечению охраны труда и внутренними нормативными документами. На предприятиях компании система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»).

В 2016 году были проведены 246 тренировок на опасных производственных объектах, 70 тренировок по пожарной безопасности, 31 тренировка по гражданской обороне и 15 дней безопасности, 170 внутренних аудитов и аудитов на соответствие международному стандарту промышленной безопасности и профессионального здоровья OHSAS 18001:2007, а также 932 «прогулки безопасности» с участием специалистов по охране труда и руководителей подразделений.

Сайт: corporate.baltika.ru
Поделиться:
Печать