на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39934, сайтов: 1039, публикаций: 2896504
Новости. Опубликовано 02.05.2017 10:20 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Ярославские энергетики приняли участие в командно-штабных учениях

В Ярославской области прошли масштабные командно-штабные учения МЧС России. В течение нескольких дней сотрудники регионального МЧС и других оперативных служб отрабатывали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Наряду с силами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в учениях приняли участие специалисты филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго». Для проверки готовности и взаимодействия сил и средств, находящихся на территории региона, по условному сигналу оперативного штаба Главного управления МЧС России по Ярославской области энергетики Ярославского района электрических сетей и РЭС "Яргорэлектросеть" прибыли на место условного ЧС на двух единицах спецтехники – автовышке и бригадном автомобиле, укомплектованном необходимым оборудованием для выполнения аварийно-восстановительных работ на электросетевых объектах, попавших в зону ЧС.

Напомним, в «Ярэнерго» ежегодно проводятся комплекс противопаводковых и противопожарных мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы энергообъектов, трансформаторных подстанций, питающих центров и линий электропередачи. Также для оперативной ликвидации возможных технологических нарушений филиалом полностью укомплектован аварийный резерв, подготовлены необходимые силы и средства, налажено взаимодействие и оперативная связь с подразделениями МЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 439 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо