Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 28.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Неизвестная сторона американского кино

Неизвестная сторона американского кино

26 сентября 2006 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Первого московского фестиваля американского кино «Образы Америки». Фестиваль пройдет с 28 сентября по 1 октября и представит московской кинопублике 4 программы: «Гении начинались так» о первых фильмах будущих знаменитостей, программа независимого американского кино «Индивид», «Классика Голливуда» и программа документального кино «Экран.doc» с ретроспективой классика документалистики Фреда Уайзмена.
В пресс-конференции приняли участие: знаменитый режиссер Ирвин Кершнер; продюсер и режиссер документального кино, обладатель премии «Оскар», куратор документальной программы фестиваля Робин Хессман; директор программы фестиваля Кирилл Разлогов; а также организаторы фестиваля: основатель, Генеральный директор и Член правления фестиваля, председатель Американской Киноассоциации (MPA) в России Феликс Розенталь и председатель Правления фестиваля, партнер холдинга «MLP» Брюс Гарднер.
Кирилл Разлогов, директор программы фестиваля: "Организаторы первого фестиваля американского кино в Москве поставили перед собой принципиально невыполнимую задачу – познакомить зрителей с крупнейшей кинематографией мира, о которой, кажется, все все уже знают. Но нет… Американское искусство в своих лучших и высших проявлениях остается во многом неведомой для массового зрителя территорией…. А ведь в США около 800 только игровых полнометражных фильмов, не говоря о документалистике, короткометражной и телевизионной продукции. Именно среди этого множества мы можем обнаружить самые разнообразные «Образы Америки…».
Брюс Гарднер, председатель Правления фестиваля, партнер холдинга «MLP»: «Американское кино – это не только фильмы Голливуда, это еще большое количество работ молодых талантливых режиссеров, которые хотят показать собственное, оригинальное видение действительности. Платформой для этого как раз и служит наш кинофестиваль».
Ирвин Кершнер, легендарный режиссер: «Голливуд меняется. Наравне с высокобюджетными картинами с участием мировых звезд, снятыми по законам бизнеса и рассчитанными на удовлетворение интереса широкой целевой аудитории, появляется направление независимого кино, малобюджетные ленты с реальными жизненными сюжетами, затрагивающими самые потайные струны человеческой души, пусть даже у небольшой аудитории».
Помимо Ирвина Кершнера и Робина Хессмана на фестиваль для предоставления своих фильмов приехали такие молодые режиссеры независимого кино, как Сиофра Кэмпбел, Уильям Тайлер Смит, Ник Гати и исполнительница главной роли в его фильме восходящая звезда Ники Рид, а также режиссеры-документалисты Фред Уайзмен, Мэрилин Агрело, Стивен Эшер и Алан Берлинер.
При поддержке классической голливудской студии РКО, президент которой Тед Хартли также прибыл в Москву, программа кинофестиваля не ограничится только гала-показами и встречами американских гостей с российскими кинематографистами и студентами ВГИКа. В рамках кинофестиваля пройдут также круглые столы, посвященные проблемам, с которыми сталкиваются не только американский, но и мировой кинематограф. Один из ярких примеров - защита прав на интеллектуальную собственность.
Фестиваль является некоммерческой инициативой группы американских и российских энтузиастов. Среди партнеров фестиваля – компания Gallery, центр Стаса Намина, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, отель «Балчуг Кемпински Москва».
Джанни ван Даален, генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва»: «Принимая у себя организаторов и гостей кинофестиваля, мы всецело поддерживаем идею данного мероприятия, дающего российскому кинозрителю шанс познакомиться с разнообразнейшими работами американской киноиндустрии. Фестиваль является, пожалуй, единственной возможностью для ценителей кино увидеть многие из представленных на нем шедевров».
Отель "Балчуг Кемпински Москва": "Лучший отель в России в 1999, 2000 и 2002 гг." (по опросу Travel Trade Gazette, Russia), лучший российский отель для бизнесменов по рейтингу международной ассоциации "Награды мира" (World Travel Award) 2005 года, ежегодный обладатель премии "Пятизвездочный алмаз" (Five Star Diamond Awards) с 1999 года, отель "Балчуг Кемпински Москва" является одной из самых известных в столице гостиниц класса "люкс". "Балчуг" имеет более чем десятилетний опыт работы в России и является лидером в своей области благодаря высокому уровню обслуживания, безупречной репутации и профессионализму сотрудников. Отель "Балчуг Кемпински Москва" входит в группу отелей Кемпински. Это первый отель Москвы, принятый в ассоциацию "Ведущие отели мира" (Leading Hotels of the World).


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Сайт: www.kempinski-moscow.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Helen.Gorbunova@kempinski.com
Телефон: (495)230-65-00
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов