на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Губернатор Московской области поддержал идею создания сети профессиональной радиосвязи TETRA

8 февраля 2010 года группа компаний «Тетрасвязь», крупнейший оператор профессиональной радиосвязи TETRA в России, провела презентацию современных средств подвижной радиосвязи TETRA для губернатора Московской области Б. В. Громова с целью демонстрации ее технических возможностей при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По результатам презентации губернатор высказал мнение о поддержке создания на территории региона сети стандарта TETRA как единой телекоммуникационной среды, обеспечивающей эффективное взаимодействие экстренных служб и органов власти. В подготовке и организации мероприятия, которое состоялось в Доме Правительства Московской области, приняли участие Министерство информационных технологий и связи Московской области, администрация Ленинского муниципального района, ряд заинтересованных министерств и ведомств.

В ходе презентации были продемонстрированы возможности радиосвязи TETRA на примере действий различных служб (МВД, МЧС, скорой медицинской помощи, служб ЖКХ), занятых в ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации в одном из муниципальных районов Московской области. Вел презентацию министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Н. В. Межуев, пояснения давал генеральный директор ОАО «Тетрасвязь» А. В. Молдаванов. Участие в мероприятии также приняли заместитель председателя Правительства Московской области Р. В. Агапов, министр здравоохранения Правительства Московской области В. Ю. Семенов, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Е. И. Секирин.

«Широкие функциональные возможности стандарта TETRA позволяют использовать его как единый телекоммуникационный ресурс для служб экстренного реагирования, органов власти и отраслевых предприятий. Выступая в качестве основы построения комплексных систем безопасности и управления, сеть TETRA станет ключевым элементом в формировании в регионе территории безопасной жизнедеятельности, что позволит повысить защищенность граждан, сделать управление силами и средствами более эффективным, оптимизировать расходование бюджетных средств», - комментирует генеральный директор ОАО «Тетрасвязь» А.В. Молдаванов.

В настоящее время группа компаний «Тетрасвязь» реализует проекты по строительству сетей TETRA в Краснодарском крае к Олимпиаде-2014 и Приморском крае к саммиту АТЭС-2012.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru