на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 9.

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за январь 2010 года

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается обзор рейтинга за январь 2010 года.

Пресс-индекс составлен для 255 стран. Наряду с обще признанными государствами в рейтинге участвуют и страны, существование которых весьма условно, например, такие как Нагорный Карабах, Косово, Джерси, Мэн и т.д. Однако эти территориальные образования упоминаются в прессе, о них пишут журналисты и обозреватели, а значит, они присутствуют по праву и в нашем рейтинге.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Продолжается рост показателя индекса у постоянного лидера - США (11,317%). Индекс повысился на 0,598%, что является вторым после Гаити (30 место; 0,811%) показателем среди всех стран - участниц рейтинга. Правда у Украины (5 место; 4,17%) этот показатель уступает совсем немного: +0,594%.

• Интересна рокировка, по сравнению с рейтингом за декабрь 2009 года, между Великобританией (3 место; 6,119%) и Германией (2 место; 6,16%). При этом у обеих стран наблюдается снижение индекса. Великобритания опустилась на третью позицию только из-за значительно более резкого сокращения (-0,569%) упоминаний в прессе, чем у Германии (-0,044%).

• Серьезно вырос показатель пресс-индекса у Украины (+0,594%). Естественно такой значительный рост обусловлен в первую очередь широко освещаемыми в России выборами президента Украины. Информация о ходе выборов, о высказывании тех или иных кандидатов, об около выборных событиях и т.д. не сходит со страниц российской прессы.

• Из других изменений в первой двадцатке рейтинга выделим подъем на 19 место Австралии (1,312%). В декабре эта страна занимала лишь 25 место. Рост индекса составил - +0,163%.

• Польша (11 место; 2,125%) поднялась на четыре позиции вверх. Подъем сопровождался значительным повышением показателя пресс - индекса: +0,489%.

• Самый резкий, за все время публикаций рейтинга, подъем по рейтингу отмечен у Гаити. Островное государство поднялось с 190 места в декабре на 30 место в январском рейтинге. Рост показателя пресс-индекса составил +0,802%. К сожалению, причина такого улучшения позиций более чем трагична - сильнейший природный катаклизм, повлекший за собой многие человеческие жертвы.

• Можно отметить улучшение позиций Венгрия (32 место; 0,783%) и Азербайджана (34 место; 0,739%). Венгрия поднялась на 11 мест вверх, а Азербайджан соответственно на десять.

• Ухудшили свои позиции некоторые наши соседи. Так, например, Грузия (15 место; 1,538%) и Казахстан (16 место; 1,528%) опустились на четыре строчки, Латвия (35 место; 0,73%) - на две. Еще скромнее дела обстоят у Южной Осетии (50 место; 0,433%) и Абхазии (61 место; 0,328%). Они потеряли соответственно 15 и 20 позиций в рейтинге.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за январь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Ньюсмейкер: Маркетинговая группа Экро — 35 публикаций
Сайт: www.ecro.ru