Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895662
Новости. Опубликовано 03.05.2017 11:09 МСК.  Просмотров всего: 2064; сегодня: 1.

Активисты ОНФ возьмут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ возьмут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Под контролем активистов Общероссийского народного фронта полигон твердых отходов «Новоселки» в Санкт-Петербурге закроют до конца 2017 г. Губернатор города Георгий Полтавченко, выступая в законодательном собрании Северной столицы, сообщил, что до конца года полигон площадью 83,5 га и введенный в эксплуатацию в 1970-е гг., прекратит принимать бытовые отходы.

Из северной части города их направят на другие объекты, местоположение которых будет уточнено вместе с властями Ленинградской области. Для этих целей в регионе планируется построить два новых комплекса площадью не менее 117 га каждый. При этом полигон «Новоселки» продолжит утилизировать переработанные отходы, пригодные для рекультивации.

Чтобы проверить, как идут работы по укрытию пласта отходов, активисты ОНФ совместно с представителями комитета по благоустройству Санкт-Петербурга вновь провели мониторинг объекта, а также посетили ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов»», где в настоящий момент происходит переработка отходов, из которых состоит укрывной слой полигона «Новоселки».

«Принято решение о закрытии этого полигона. Полностью он прекратит существование через семь лет. Уже идут рекультивационные работы. Первый этап – технологический, во время которого будет выровнена и закрыта территория с помощью защитного изолирующего слоя с применением современных материалов. По словам специалистов, для надежного укрепления так называемого тела полигона потребуется примерно 3 млн т отходов. Затем начнется второй этап – биологический. Тогда на объект завезут почву и посеют траву», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Боярский.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, Общероссийский народный фронт берет на свой контроль процесс закрытия полигона «Новоселки».

«Мы рады, что городские власти прислушались к мнению жителей и экспертов ОНФ и закроют полигон уже в конце 2017 г. Несмотря на то, что это уже можно считать большой победой общественности, необходимо будет убедиться, что полигон действительно будет закрыт, рекультивирован и затем уже на закрытый полигон не будет завозиться мусор, как это иногда бывает. Поэтому мы берем этот процесс под свой контроль», – отметил Миронов.

Полигон «Новоселки» был нанесен на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями Приморского района. Ранее активисты ОНФ встречались с петербуржцами, которые рассказали, что из-за неприятного соседства со свалкой уже давно перестали ходить в лес за грибами и ягодами, а пить предпочитают бутилированную воду. Общественники отметили, что происходящие перемены – позитивный пример того, как проект Народного фронта «Генеральная уборка» на деле становится «настольной картой» для представителей власти в борьбе со свалками и полигонами, и продолжат держать ситуацию на общественном контроле.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Поделиться:
Печать