Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

I региональная выставочно-практическая файл-конференция - Веб-разработка в Омске - 15 апреля 2010 года

Некоммерческое партнёрство "Омское сообщество участников отрасли информационных технологий" (Омское ИТ-сообщество) объявляет о подготовке к проведению 15 апреля 2010 года I региональной выставочно-практической файл-конференции "Веб-разработка в Омске".

Цель проведения мероприятия: комплексное и единовременное представление заинтересованным заказчикам – из числа омских государственных, муниципальных, общественных, коммерческих организаций – широкого портфолио программно-технических и дизайн-концептуальных решений омских интернет-агентств, веб-студий и ИТ-фрилансеров в сфере создания веб-сайтов и интернет-ресурсов.

Миссия мероприятия: продвижение инфраструктуры веб-разработки региональной ИТ-отрасли. Форматы мероприятия: очный, доклады, ppt-презентации, круглые столы, комплексные файл-материалы. Организатор мероприятия: НП "Омское ИТ-сообщество". Место проведения: ГУ "Омский региональный бизнес-инкубатор".

Представительский состав конференции (экспоненты): омские интернет-агентства, веб-студии, омские специалисты-фрилансеры, коммерческие фирмы и коллективы в сфере разработки, продвижения и сопровождения различных интернет-проектов. Со стороны посетителей – заинтересованных лиц – на конференцию приглашаются: руководители и ведущие менеджеры коммерческих предприятий, государственных, муниципальных и научно-образовательных учреждений, общественных объединений, СМИ; маркетологи, PR-специалисты, руководители служб сбыта и отделов продаж, строительных и транспортных компаний, компаний в сфере производства продуктов питания, рекламных и кадровых агентств; владельцы малого и среднего бизнеса.

Тематика и вопросы конференции: качественное состояние и необходимые перспективы развития веб-представительств государственных и муниципальных учреждений Омска и Омской области; услуги веб-хостинга омских интернет- и хостинг-провайдеров; концептуальные и готовые решения в создании веб-представительств коммерческих предприятий и "сайтов-визиток"; стратегии разработки и продвижения веб-ресурсов и маркетинговых интернет-кампаний; технологии работы, проектирование и создание интернет-магазинов; интеграция платёжных функционалов; дистрибуция программного обеспечения для веб-дизайна и веб-разработки, включая CMS; решения и методики в подготовке проектных спецификаций и технических заданий; роль и значение веб-ресурсов в современном информационном обществе; и др.

Программные, технологические и информационные задачи конференции: исчерпывающее представление омским заказчикам возможностей, концепций и схематики деятельности региональных коллективов и отдельных специалистов в сфере разработки веб-сайтов – в виде докладов, электронных презентаций, материалов, каталогов и сборников, в том числе и на CD-носителях; содействие в налаживании деловых и рабочих связей между разработчиками и заказчиками интернет-сайтов; маркетинговый обзор омского рынка веб-разработки, его тенденции и перспективы; и др.

Также в рамках конференции (по её окончании) предполагается проведение круглых столов, мастер-классов, целевых медиапрезентаций и аналитических докладов соответствующих тематик. К партнёрскому участию в мероприятии приглашаются юридические лица и физические лица – индивидуальные предприниматели в любой форме взаимовыгодного сотрудничества. Открытие официального веб-ресурса конференции состоится в третьей декаде февраля 2010 года.

Ньюсмейкер: Омское ИТ-сообщество
Сайт: www.it-omsk.org