на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Мероприятия. Опубликовано 03.05.2017 13:47 МСК.  Просмотров всего: 1555; сегодня: 1.

В ЮРИУ РАНХиГС обсудили проблемы прав потребителей

На базе Южно-Российского института управления РАНХиГС прошла научно-практическая конференция - «2017: Права потребителей в эру цифровых технологий», организованная совместно с Департаментом экономики Ростова-на-Дону и Департаментом потребительского рынка Ростовской области. В мероприятии приняли участие не только представители исполнительной власти, но и сотрудники крупных донских предприятий.

Открыли конференцию заместитель директора Департамента потребительского рынка Ростовской области Артем Евтушенко и заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов, которые отметили актуальность обсуждаемой темы и пожелали участникам продуктивной дискуссии.

Во время двух дискуссионных сессий участники обсудили вопросы дистанционного приобретения товаров и услуг через Интернет, включая проблемы реализации прав потребителя на информацию, на немотивированный отказ потребителя от договора, расчетов с использованием платежных карт и других аспектов.

Также конференция включала в себе конкурс студенческих проектов на тему «Права потребителей в эру цифровых технологий: законодательная инициатива» среди студентов донских ВУЗов. Студентка 4 курса юридического факультета Южно-Российского института управления РАНХиГС Алина Смотрич стала победителем секции, с проектом – «Правовое регулирование дистанционного приобретения работ/услуг».

Сайт: uriu.ranepa.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Электронная коммерция