на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Мероприятия. Опубликовано 03.05.2017 19:46 МСК.  Просмотров всего: 2482; сегодня: 4.

В экспертных советах при Госдуме начнут работу победители форума «Инженеры будущего»

Победители личного рейтинга Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» войдут в Экспертные советы при Думском Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Напомним, впервые практика включения молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности и оборонно-промышленного комплекса в Экспертные советы при Госдуме была успешно опробована в предыдущем созыве нижней палаты парламента: участие в форуме «Инженеры будущего» СоюзМаш России открыло новые карьерные траектории для молодых людей, а опыт по привлечению одаренных управленцев в Экспертные советы, которое инициировал Первый зампред Думского Комитета по экономическому развитию, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, взят на вооружение руководителями других экспертных площадок.

В нынешнем созыве, продолжая положительный опыт прошлых лет, молодые инженеры будут работать вместе с депутатами Госдумы сразу в трех Экспертных совета Госдумы. В Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности войдет начальник отдела разработки медицинской техники инновационно-технического центра «ПОЗиС» Ирек Мифтахов, по авиационной промышленности – инженер-программист авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина Константин Рамазанов, сборщик-клепальщик филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им Ю.А. Гагарина» Николай Чирн, инженер АО «Научно-исследовательский институт авиационного оборудования» Павел Сенников, ведущий инженер АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» Александр Мирошник, советник генерального директора ЗАО «БЕТАИР» Виктор Кобзев и исполнительный директор Авиарегистра России Александр Книвель. Развитием электронной и радиоэлектронной промышленности займутся инженер-конструктор АО «ПО» «Севмаш» Алексей Кривчиков, ведущий специалист АР «ГЗ «Пульсар» Сергей Пряхин, ведущий инженер АО «Светлана – Полупроводники» Юрий Ахмеров и начальник отдела перспективных разработок АО «Мосэлектропроект» Андрей Ларчиков.

«Нам удалось собрать на одной площадке лучшие молодые кадры страны и выстроить с ними диалог: участие в Экспертных советах поможет им решать реальные производственные задачи, получить представление о парламентской экспертной работе изнутри и впоследствии применять этот опыт для грамотного отстаивания интересов российской промышленности», – подчеркнул важность взаимодействия с молодежью Первый вице–президент Союза машиностроителей России, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

«В день закрытия форума «Инженеры будущего–2016» Владимир Гутенёв заметил, что перед участниками, занявшими верхние строчки в личном рейтинге, откроются большие возможности. Когда стало известно, что призёрам прошедшего форума предлагают принять участие в работе экспертных советов при Государственной Думе, было приятно, что слова Владимира Владимировича в полной мере оправдались», – прокомментировал кандидат в Экспертные советы при Госдуме, инженер-конструктор АО «ПО» «Севмаш» Алексей Кривчик.

Сайт: www.soyuzmash.ru
Тематические сайты: Молодежь, Моногорода России, Промышленность