на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

24 февраля 2010г УМЦ "Градиент Альфа" проведет бесплатный семинар «Налоговые риски при продаже товаров, работ, услуг. Необходимые условия процессов производства и реализации».

Скидки, возвраты, гарантийный ремонт, использование отходов – все эти операции, как показывает практика аудита, большинство компаний отражает только в управленческом учете. Правомерное их отражение для целей бухгалтерского учета и налогообложения прибыли довольно трудоемко и требует детальной проработки норм действующего законодательства. Однако ни торговли без возвратов, ни производства без отходов не бывает. А значит, не отражая в учете данные операции, Вы рискуете привлечь внимание налоговых органов и тем самым спровоцировать выездную налоговую проверку. Отсутствие необходимых условий деятельности ведет к получению необоснованной налоговой выгоды, следствием признания которой являются доначисление налогов и применение штрафных санкций.

«Информация, полученная на семинаре «Налоговые риски при продаже товаров, работ, услуг. Необходимые условия процессов производства и реализации», поможет достоверно отразить в учете операции, сопровождающие эти хозяйственные процессы, снизив риск доначисления налогов и возникновения противоречий с налоговыми органами» - подчеркивает актуальность семинара руководитель УМЦ «Градиент Альфа» Ольга Васильева.

В программе семинара:

Отражение в бухгалтерском и налоговом учете операций по договору купли-продажи, с учетом изменений в налоговом законодательстве, вступивших в силу в 2009 году.

Скидки и их виды. Отражение операций в бухгалтерском и налоговом учете. Налоговые последствия для продавца и покупателя. Особенности исчисления НДС при предоставлении и получении премий и скидок. Нюансы налогообложения прибыли при предоставлении бонусов.

Основания для возврата товара. Учет и возврат бракованной продукции. Учет возврата товара по гарантии. Бухгалтерский и налоговый учет операций по возврату товара в зависимости от того, расторгается или нет договор купли-продажи. Взаимозачеты при возврате товара. Возврат товара в розничной торговле.

Анализ типичных ошибок, разбор сложных ситуаций с учетом разъяснений Минфина РФ, налоговых органов и судебной практики.

Рекомендации по оформлению документов, позволяющих снизить налоговый риск по налогу на прибыль и НДС

Автор семинара: Татьяна Ильинова, заместитель руководителя управления аудита ГК «Градиент Альфа», старший аудитор, автор более 20 публикаций по бухгалтерскому учету и налоговому праву.

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерских и финансовых служб, финансовых директоров, руководителей малых и средних предприятий.

Место проведения: офис ГК «Градиент Альфа», 2 мин. от м. Автозаводская

Время проведения: 10.00-14.00

Участие в семинаре бесплатное. Предварительная регистрация обязательна

По вопросам регистрации просьба обращаться к Лидии Пыжик по электронной почте consulting@gradient-alpha.ru или телефону 740-1264.

Ньюсмейкер: Градиент Альфа — 55 публикаций
Сайт: www.gradient-alpha.ru