на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39948, сайтов: 1039, публикаций: 2896942
Новости. Опубликовано 03.05.2017 16:30 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Орелэнерго готово к прохождению грозового периода

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершилась подготовка к грозовому периоду 2017 года. Энергетиками реализован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса Орловской области, предупреждение нештатных ситуаций, вызванных прохождением грозового фронта.

Пересмотрены схемы заземления и грозозащиты от перенапряжений подстанций 35-110 кВ, заменены вышедшие из строя разрядники и ограничители перенапряжения. Проверена исправность работы схем автоматического повторного включения и автоматического ввода резерва объектов электросетевого хозяйства и оборудования, предназначенного для оперативного обнаружения и регистрации аварийных событий.

Для минимизации отключений электроэнергии, связанных с падением веток и деревьев на линии электропередачи, в первом квартале проведена расчистка 255,4 га просек воздушных линий 0,4-110 кВ.

Оперативный и ремонтный персонал филиала прошел повторные инструктажи по действиям в условиях грозы, для него были организованы противоаварийные тренировки. Для получения максимально точной информации об изменении погодных условий Орелэнерго налажено взаимодействие с региональным управлением МЧС России.

- Своевременная подготовка персонала и оборудования позволит Орелэнерго минимизировать негативное воздействие неблагоприятных погодных условий на энергообъекты и пройти грозовой период без серьезных технологических нарушений, обеспечив тем самым надежное энергоснабжение потребителей Орловской области, - отметил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 621 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (8672)