на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 03.05.2017 16:37 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

Единая Россия обсудила подготовку к Форуму Российское село

В Москве в ходе расширенного заседания общественного совета партийного проекта «Российское село» на тему «Резервы устойчивого роста АПК и развития сельских территорий» обсуждалась подготовка к Всероссийскому форуму «Российское село – 2017».

Координатор партийного проекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников рассказал о Всероссийском форуме «Российское село – 2017», который состоится 8-9 июня в Москве в павильоне 75 ВДНХ. На форуме будут представлены все секторы АПК, крупные компании, средние и малые формы хозяйствования. Программа предусматривает деловую часть, выставочную экспозицию и фермерскую ярмарку. В пленарном заседании примут участие руководители сельскохозяйственных предприятий, ведущие аграрные ученые, представители регионов. Будет проведено совещание, посвященное вопросам обновления сельхозтехники. Пройдет круглый стол по проблемам социального развития села. Также запланированы конференция по развитию сельскохозяйственной кооперации и круглый стол, посвященный вопросам животноводства.

Председатель общественного совета партпроекта «Российское Село», губернатор Белгородской области Евгений Савченко в свою очередь указал на то, что проект должен содействовать выработке аграрной политики в РФ, а также влиять на ее реализацию. Он выделил две основные задачи. Первая – это развитие сельскохозяйственного производства, вторая – всестороннее развитие сельских территорий. И здесь нужны не только материальные средства, но и идеи.

Все эти вопросы будут обсуждаться в рамках деловой программы Форума «Российское село – 2017». Участники семинаров и совещаний смогут обсудить наиболее острые проблемы АПК, предложить пути их решения и наметить совместный план действий в вопросах развития сельских территорий и АПК в целом.

Подробнее о Форуме «Российское село – 2017» смотрите на официальном сайте мероприятия.

Ньюсмейкер: Центр маркетинга Экспохлеб — 67 публикаций
Сайт: rus-selo.ru