на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 04.05.2017 11:00 МСК.  Просмотров всего: 1305; сегодня: 2.

«Ростелеком» обращает внимание жителей Удмуртии на участившиеся случаи хищения оборудования

«Ростелеком» обращает внимание жителей Удмуртии на участившиеся случаи хищения и намеренной порчи оборудования телекоммуникационных компаний, расположенного в жилых домах. Наиболее часто хищения происходят на лестничных площадках, подвалах и чердаках.

Объектом внимания злоумышленников становятся кабели, коммутаторы и другое оборудование. В основном на преступные действия людей толкает жажда легкой наживы, при этом стоимость похищенного оборудования зачастую является невысокой и несоизмерима с возможным наказанием в случае привлечения к уголовной ответственности. Одним из последних событий из ряда случаев хищения оборудования стала кража двух коммутаторов «Ростелекома» на улице Ворошилова в Ижевске в конце апреля 2017 года. Специалистами телекоммуникационной компании в кратчайшие сроки была произведена замена похищенных деталей. Несмотря на оперативно принятые меры, перерыва в предоставлении услуг избежать не удалось – без связи на несколько часов остались как жители дома, так и организации, расположенные на нижних этажах здания. По факту хищения оборудования ведется расследование.

Виталий Васильев, технический директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике прокомментировал: «Коммутационные узлы оборудованы специальными устройствами, которые сигнализируют о повреждениях оборудования или обрывах кабеля. Однако выезд ремонтной бригады по такому сигналу происходит по факту и не всегда позволяет предотвратить хищение. В любом случае, в результате подобных событий компания вынуждена приступать к ремонтным работам, что приносит неудобства нашим абонентам. Наиболее эффективным способом борьбы с преступлениями является их предупреждение, что невозможно без проявления бдительности непосредственно жителями. Если вы видите, что на двери подвала или чердака отсутствует замок, вокруг дома часто появляются подозрительные люди или в подъезде проводятся работы, о которых не предупреждали заранее, просим вас незамедлительно уведомлять об этом управляющую компанию или представителей провайдеров, контакты которых указаны на специальных наклейках, размещенных на оборудовании. Ответственное отношение к безопасности и сохранности общей собственности позволит предотвратить хищения и может помочь в задержании преступников».

Сайт: udmurtiya.rt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Происшествия