на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Мероприятия. Опубликовано 04.05.2017 10:52 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 1.

В РПА Минюста России прошла лекция по авторскому праву

В конце апреля на базе юридического факультета Всероссийского государственного университета юстиции состоялась открытая лекция по авторскому праву.

Проведение такой встречи стало возможно благодаря взаимодействию с Советом молодых юристов Санкт-Петербурга, который уделяет большое внимание повышению уровня правового образования и, в рамках своих проектов, организует для студентов и школьников различные полезные мероприятия.

Перед началом лекции с приветственным словом выступил Первый заместитель председателя Региональной общественной организации «Совет молодых юристов Санкт-Петербурга» Соколов Яков Александрович, рассказав собравшимся об основных направлениях деятельности Совета молодых юристов Санкт-Петербурга и пригласив всех желающих принять активное участие в текущих проектах Совета, а также выработке и реализации новых совместных проектов.

Затем с приветственным словом выступил исполняющий обязанности декана юридического факультета РПА Минюста России Зеничев Николай Андреевич, который выразил благодарность Совету молодых юристов Санкт-Петербурга за организацию открытой лекции и предложил регулярно проводить подобные совместные мероприятия, направленные на правовое просвещение молодежи, привлекая к участию студентов юридического факультета РПА Минюста России.

После приветственных слов перед студентами с лекцией выступил юрист, специалист в области защиты авторских прав Макаров Андрей Дмитриевич. В ходе встречи слушатели смогли задать интересующие их вопросы, на которые были даны развернутые ответы, подкрепленные примерами из практики.

В частности, были рассмотрены вопросы:

- Об отличии открытой лицензии от публичного заявления автора;

- О процедуре регистрации авторских прав;

- Об эффективности деятельности Российского Авторского Общества;

- О наиболее частых нарушениях авторских прав в социальных сетях;

- О видах авторских прав и способах их защиты;

- и другие.

По окончании лекции все участники выразили слова благодарности друг другу, а также надежду на проведение подобных мероприятий в будущем.

Тема авторских прав в современном мире становится все более популярной. Внимание к этой узкой, но востребованной теме является важной составляющей образования молодых юристов.

Ньюсмейкер: Юрист Андрей Дмитриевич Макаров — 4 публикации
Сайт: www.amakarov.pro