на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 04.05.2017 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Филиал «Мариэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» уделяют особое внимание выполнению мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы распредсетевого комплекса компании в пожароопасный период.

В производственных отделениях энергокомпании созданы специальные пожарно-технические комиссии, силами которых проведено обследование территорий, зданий и сооружений, где установлено энергооборудование и определили перечень противопожарных мероприятий по каждому из этих объектов.

Одним из основных направлений подготовки является расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы и сгораемого мусора. Для защиты энергооборудования от низового пожара энергетики проводят окопку деревянных опор ВЛ и опашку периметров подстанций.

Особое внимание уделено вопросам укомплектованности первичными средствами пожаротушения оперативных служб и ремонтных бригад, подсобных помещений и временных производственных и складских помещений. Проверено техническое состояние сети противопожарного водоснабжения, качество подъездных дорог к объектам энергоснабжения, а также к источникам воды, предназначенных для тушения пожаров.

С производственным персоналом «Мариэнерго» регулярно проводятся обязательные противопожарные инструктажи, совместные тренировки с представителями территориальных подразделений МЧС по отработке практических действий при ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения, в результате воздействия пожара.

Среди других первоочередных дел – проведение разъяснительной работы с населением о необходимости соблюдения элементарных мер пожарной безопасности вблизи линий электропередачи и энергообъектов.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо